みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めちゃくちゃ懐かしい‼️でも、内容はさすがに全部覚えてないなー、すごく読んでた気がするのに(笑)高彬とどーにかなるんだっかなー(笑)

なつかしい!

子供の頃に読んでおもしろかった記憶があったのでなつかしくて久しぶりに読んでみました。面白い作品はいつ読んでも面白い!

友人にノベル版を教えてもらってずっと読んでいた作品が花とゆめで漫画になって2度おいしいと思っていたのが懐かしいですwww
    設定が面白くて展開も早いのでとても好きな作品です

なつかしい

昔、読んでて懐かしい。
    瑠璃姫が豪快で楽しかった。また読めて良い。現代に通じるものがあって、今でも好きな作品です。

懐かしさで読み返してます

とりあえず懐かしい…。
    平安時代もので主人公は口が悪く性格もぶっ飛んだ姫ですが、時代や登場人物の設定がしっかりしているし、読み応えがあって良いですね。
    時代ものを読み慣れてないと、役職名とか身分とか最初はややこしいとは思います。
    ちょっと昔の絵ですが、内容は色褪せていない。

by 石臼

懐かしい

高校生?中学生?の頃コミックス持っていて何度も読み返してましたよー。懐かし過ぎる。友人にも何度も貸した人気の作品でした。
    私は断然高彬推しでした。

おはようございます。いつも、楽しく読まさせていただいております。先生の作品の原作を知っていて、読んでみようと思います。

とても懐かしいです。昔、読んでいました。また読めるなんて嬉しいです。でも、改めて読むと、お転婆にすぎますね。

by k.tykn

小学生だったころに読んでいて、とってもはまったことは覚えてるから、なつかしくて、最後まで読みたいなぁ。

by 陽春

ドラマみたい

深窓のお転婆瑠璃姫が、年下幼馴染みの高彬との結婚を夢見て大活躍するお話。当時としては破天荒ですが、一途に高彬を想っているので、応援したくなります。また高彬も仕事で成果をあげ、男らしくなっていきます。ただの恋愛物語だけでなく、時代の闇も感じさせられ、興味深く読んでいます。