みんなのレビューと感想「天使禁猟区」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オンリーワンの世界観。

由貴先生の作品はストーリーや設定や世界観が独特で、華麗で耽美な絵と相まってオンリーワンの魅力があります。
    この作品は登場人物も多く、色々と複雑な展開になりますが、最後まで引き込まれて読みました。

由貴香織里ベスト3!

昔から由貴香織里さんの作品が好きです。伯爵カインシリーズと並ぶくらい好きですね。絵が美しい。台詞の感じ、それぞれすれ違う片思い、儚い命。見応えたっぷりです

絵がキレイ!!

ずいぶん前にちょっと読んだことあったけど、全然覚えてなかった(笑)から新鮮に楽しんでます。
    絵がキレイだから、なかなかエグいシーンもキレイに描かれてて、いろんな意味でドキドキする(^-^;

この作家さん

兄妹の近親相〇を他の作品でも描いていたけど、好きなテーマなのですかね。
    絵が綺麗で世界観も好きなのですが、話のまとめ方がやや無理気味に感じた。結局、特に何も解決しなかったなあ、という感想。

長いですが

本編は長いですが、悲しくも納得出来るお話だと思います。登場人物がそれぞれ悲しい過去があって今がある感じかと。
    ポイントに余分があるなら一気読みをおすすめします。感動すること間違いないです。

by m1223

まさかの続編!

リアルタイムで読んでました。
    終わってから10年以上たちますが、いまになってからまさかの続編!
    に読み直したくなりました。
    昔は難しい部分も多かったけど、今は前より理解出来て嬉しい!

奥深いです。

昔好きで読んでいましたが改めて読みたくなって購入しました。
    絵が綺麗で、キャラクターそれぞれの感情も豊かに描かれているので、どうなっていくのか目を離せない展開が続きます。

なつかしい

昔よく読んでいました
    当時はあまり話の内容がわかりませんでしたが、大人になるとわかってきますね
    絵が繊細でキレイです
    時々悲しくて、切なくて、改めていいなとと思いました

姉が大好きで全巻持っていたので読んでました。当時はカタカナの名前が並んで設定も難しいと思ってました。今読むと壮大なストーリーですね。この話がきっかけで神話が好きになりました。

壮大な天使たちのストーリー。一度読み始めると止まらないです。絵の綺麗さはもちろんですが、作者のストーリー構成に惚れ惚れします。この作品のおかげで天界に詳しくなりました。