【ネタバレあり】カラクリオデットのレビューと感想
神はじで感動してからこの作家さんの作品読んでいてこれもなかなか面白い。
ロボット設定はぶっ飛んでるけど普通の学園ものでオデットはじめ他登場人物とってもいい感じ。
それぞれの立場からの語りが自然でタイミングもよく、盛り上がる。これで心を鷲掴みにされてしまった。この作家さんが好きだ。by 原田ゆうこ- 0
懐かしい
コミックスて読んでたのを思い出して読み返してみました。
オデットがすごく純粋でかわいい。オデットはロボットだから、人間てなんでこんな感じなんだろう?って疑問に思いながらも少しずつ学習していく姿が印象的です。by razu- 0
オデットが少しずつ少しずつ、人らしくなっていくのが見ていて微笑ましいです。人でないからこそ、普段当たり前に接している周りの人との関係に気づくような場面が多々あります。
by ハッチ66- 0
オデットが学校に行きたいとか何かしたがるのは感情じゃないの?でも人間が理解出来ないし、人間にはなれない?良い子だしおもしろいから続き楽しみ。
by Chiyoko- 0
なんかさ切ないのよ。優しいの。心があるの。まさかこうゆうタイプの漫画と思わなかった(ロボ)おもしろいし、やはりこの作者が描くキャラクターにはすべて愛がある。
by きーとん。。- 0
ロボットなのに、感情がだんだん出てくるオデットが可愛いです!ジュリエッタさんの作品は、どれも面白いです!
by こざくらまめ- 0
神様はじめましたから来ました。
あまり期待せず読んでみたら面白くてジーンと来るところもあり、楽しめました。
オデットが素直で可愛い。by くろねっこ- 0
ロボットだからなのかやっぱり表情はあまりないなと思った。ロボットだから恋愛要素もなかった。友達を作る話なのかな?と思った。
by ケイコウトウ- 0
鈴木先生の、「神様はじめました」が好きで、こちらに来ました。アンドロイドが出て来て、なかなか面白いです。
by るしーど- 0
オデット可愛いね
天才吉沢博士に造られたロボットのオデットが高校生活で、より人間らしくなりたいと行動し経験するなかで、感情豊かに成長していく姿に心打たれています。
by 煮しめ大好き- 1