みんなのレビューと感想「手のひらのおひさま」(ネタバレ非表示)

いやー!ノンフィクションで感動しました。

私達からすれば物凄く長い月日ですが、きっと色々あり過ぎて、沢山大変な思いをした分きっと短く感じた様に思う。しかし良くこれまで育ってくれましたよね!やっぱりお父さんお母さん、おじいちゃん、おばぁちゃんが居て頑張った甲斐があったのですよね。最初から泣けましたが読んで行くうちに胸を撫で下ろしました。お幸せにと言いたいですね。

by runtan

わたしも子を持つ母として、読んで感動しました。自分だったらこんなに強い母でいられるだろうか…と。彼女には、一緒に泣いてくれる旦那様、そして今周りにたくさんの人がいてくれて。そして何より生きる力の強い赤ちゃんだったからこうして退院の日を迎えられたんだなーと思います。

好きな話

やっぱり面白いぜ、こういう恋愛感情⍢⃝ ⍤⃝ ⍥⃝ ⍨⃝ ⍩⃝⃜のストーリーは。こういう時に直接会って連絡出来たらなと思う!
    自分もこのような生活が出来たらと思っております。

よかった

悲しい結末じゃなくてよかったぁ。
    出産って本当に奇跡なんだと思う。
    これから先も家族が幸せでいてくれることを願ってます。

作者さんがすきで読み始めました。
    感動の話です。
    自分の子供がそうだったら自分は頑張れるかわかりません。

2話の無料まで読みました。2話までて命についてすごく考えさせられました。切なくてちょっと読み進められなかったです。

無料で読みました。胸が締め付けられる思いでした。わたしの長男の出産の時と様子がよく似ていたから。長男は1420gでしたが、あまりの小ささ細い体に衝撃を受けました。元気に成長し、成人しましたが。

ただただ良かった…
    自分も妊娠中はずっと赤ちゃん小さいって言われ続けてました。
    最後は入院です。
    それでも無事に出産してきました。
    本当に奇跡だったんだなぁって改めて思った

感動しました

子どもを育てていますが、恥ずかしながら、低体重出生児については何一つ知識がありませんでした。ですが、子どもの同じクラスには何人かいるくらい、起こりうること。全く知識のなかった私に、低体重出生児の出生からの大変さを教えてくれました。リンゴ2つ分の小さな小さな赤ちゃんの生きようとする力強い気持ち。すごく感動しました。

29週でりんご2個分ってお腹の中で成長してなかったってことですよね?
    私今妊娠5ヶ月なのですごく怖くなりました。