みんなのレビューと感想「手のひらのおひさま」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ん?間違い?

29週なのに、主人公が予定日は4ヶ月も先って言ってる。29週だったら予定日まではあと2ヶ月ちょっとのはずですよね?
    子供産んだことない人が書いたのかな?

小さな

小さな命。昔はあまり興味のなかった本でも、歳を重ね自分の子供ができたから手にとる本は少し変わってきたように思います

すごいよねー命ってさぁ。
    本当に奇跡だよね!!
    当たり前の命なんてない!みんな奇跡であり希望であり未来です!

無料分から読み始めました。
    自分も早産でうまれたので、親は大変だっただろうなと色々おもいながら読みました。

毎回とても楽しみに拝読させて頂いています。いつもドキドキしながら読み進んでいます。これからの展開がとても楽しみです。

素敵なストーリーだったのですが…。
    私は帝王切開もNICUも体験していますが、所々に違和感が…
    まず、帝王切開してすぐに簡単そうに寝返りしてました。確かに私がお世話になった病院では手術数時間後にはできるだけ寝返りするように言われましたが、普通に寝返りできるようになるには何日もかかりました。そして、手術翌日には歩行です。確かにNICUまでとなれば私も初日は車椅子で行きましたが、病棟内は初日から点滴台につかまって自力で歩いていました。まだ歩けないって???
    次にNICU。搾乳ですが、なぜずっと手搾り?搾乳器は??
    調査不足なのか脚色なのか…経験した者としては違和感になってしまい、気になってしまって、素敵なストーリーだけに残念でした。

悲しくて苦しくなる

こうゆうけいのネタはかなり苦手だったけど、絵が綺麗です。内容は、悲しすぎて、苦しくなるから、気軽に読まない方が良い

作者さんがすきで読み始めました。
    感動の話です。
    自分の子供がそうだったら自分は頑張れるかわかりません。

ドキドキする

これは泣きますよね、、。この先どうなるのかハラハラします、一話目の展開がやや早すぎる感じはしますが。

心の問題

いくら緊急帝王切開したからといって母親の自覚がなさすぎ。未熟児でも頑張ってるのに現実から目をそらすのはダメ。