みんなのレビューと感想「ニューヨーク・ニューヨーク」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
作家さんから来ました。正直初めてBL物を拝見しましたが、こちらは読みやすいと言うか、すんなり読めました。
今と昔
随分前の漫画だった記憶があります。
まだ、子供だったのでキチンとした記憶はありませんが、トラブルを乗り越え全うした男性の話しとしか印象がなかったのですが、もしかして本当のテーマはマイノリティーなのかなぁと思いました。by サンちゃん- 0
呼んでみてほしい
BLの類に入ると思うのですが
絵も話も美しいです
作者の方の絵が優しくて温かいので
いやらしさやBLチックさは無く
1つの物語として読めますby 匿名希望- 0
ヒューマンドラマ
「赤ちゃんと僕」と並行しながら執筆されていましたが、これはオトナ目線のヒューマンドラマ。一見BLですが、愛が美しすぎでしょう…。泣きながら読みました。
昔本誌で読んだ時は子供でしたし、同性愛など知らなかったので衝撃でした。今読み返してみたら、海外の映画のような作品で主人公二人がお互いを大切に思いあっていてとても素敵です。子供の頃は最終回を読んでも泣かなかったのに、大人になって読むと泣けました。
by 梅路- 1
BL漫画にはそれほど期待せずに読み始めましたが、主人公達の苦悩や葛藤がうまく描かれていてストーリーに引き込まれていきます
可愛い
と思ったから学生だと思ったら社会人で片方は警察官なんですね…すごい!まだまだ読み始めたばっかりですが続きがきになるので、これからも読みます!
唯一大好きなBL作品
羅川真里茂先生。赤ちゃんと僕が元来好きで、羅川先生の作品を遡っていたら見つけたこの作品は当時ではまだ珍しいBL作品です。
BLと言っても主にヒューマンストーリーで人情話。
今のBLのような激しいシーンは殆どありません。
LGBTの方ならではの葛藤や悩みがとても繊細に描かれています。
私は経験したことのない事ですがとても辛いのだろうなとこの漫画を通してとても痛感しました。
ですが、アメリカ人らしい逆に自分の今の状況を楽しんでいる部分もあってとても素敵です。
羅川先生のこの絵のタッチがアメリカの風景や外国人を描くのにとてもあっていて素敵です。
元々あまりBL作品は好んで見たりはしなかったのですが唯一惹かれてしまった作品です。by 匿名希望- 0
ただのゲイ漫画じゃない。
ゲイであることを隠して生きる苦悩や、
事件に巻き込まれてトラウマを抱えたり、
両親との関係だったり、読んでて辛くなったりもするけど最終的に幸せになれて良かった!!
本気の恋愛漫画です!!
なにより羅川先生の描く男性って素敵!!by ニャトス- 1
懐かしの
懐かしい。。初めてこの作品を読んだ時は羅川まりもだよ、赤ちゃんと僕だよ、全然違うぢゃん、どゆこと?!って衝撃でした。今改めて読んでみて、やっぱすごい作品です。
by 匿名希望子- 0