みんなのレビューと感想「ニューヨーク・ニューヨーク」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

BL漫画にはそれほど期待せずに読み始めましたが、主人公達の苦悩や葛藤がうまく描かれていてストーリーに引き込まれていきます

可愛い

と思ったから学生だと思ったら社会人で片方は警察官なんですね…すごい!まだまだ読み始めたばっかりですが続きがきになるので、これからも読みます!

唯一大好きなBL作品

羅川真里茂先生。赤ちゃんと僕が元来好きで、羅川先生の作品を遡っていたら見つけたこの作品は当時ではまだ珍しいBL作品です。
    BLと言っても主にヒューマンストーリーで人情話。
    今のBLのような激しいシーンは殆どありません。
    LGBTの方ならではの葛藤や悩みがとても繊細に描かれています。
    私は経験したことのない事ですがとても辛いのだろうなとこの漫画を通してとても痛感しました。
    ですが、アメリカ人らしい逆に自分の今の状況を楽しんでいる部分もあってとても素敵です。
    羅川先生のこの絵のタッチがアメリカの風景や外国人を描くのにとてもあっていて素敵です。
    元々あまりBL作品は好んで見たりはしなかったのですが唯一惹かれてしまった作品です。

ただのゲイ漫画じゃない。
    ゲイであることを隠して生きる苦悩や、
    事件に巻き込まれてトラウマを抱えたり、
    両親との関係だったり、読んでて辛くなったりもするけど最終的に幸せになれて良かった!!
    本気の恋愛漫画です!!
    なにより羅川先生の描く男性って素敵!!

懐かしの

懐かしい。。初めてこの作品を読んだ時は羅川まりもだよ、赤ちゃんと僕だよ、全然違うぢゃん、どゆこと?!って衝撃でした。今改めて読んでみて、やっぱすごい作品です。

これはBLというより、同性愛。リアリティがある。アメリカが舞台なのもそのひとつ。(そう思っていること自体が差別かもしれないが。。。)とにかく、考えさせられる。雑誌掲載時から何度読み返しても泣きます。

懐かしい〜当時雑誌で読んでいましたが、結構攻めた内容かと思います。
    キレイ事だけじゃなくて、結構重い部分もあり、考えさせられる話でした。

作者買い

羅川先生の赤僕が大好きで、作者買いしました。当時まだ学生でBLはまだまだ一般的な感じではなかったので、、、読んでびっくりしました(笑)絵が上手なので美しいです。

無料で読める分しか読んでいないですが、続きが読みたいです。チープな出会いがどう発展するのか本当に楽しみ。

じわじわ

友人のすすめで読みましたが、絵柄のほんわかさに反して大変深いお話でした。考えさせられる部分もあったし、後からじわじわきました。泣ける!