みんなのレビューと感想「ニューヨーク・ニューヨーク」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

純愛

この作品は、BLとして見るのではなく、今で言うLGBTの社会問題を提示しつつ二人の男性が純愛を貫いた話だと思った。

所々涙がでるシーンがあり、最終回にかけては泣かずにはいられない状態でした(>_<)

今と昔

随分前の漫画だった記憶があります。
    まだ、子供だったのでキチンとした記憶はありませんが、トラブルを乗り越え全うした男性の話しとしか印象がなかったのですが、もしかして本当のテーマはマイノリティーなのかなぁと思いました。

BLですが大好きな作品です。エロ満載の作品はそれはそれで良いとして、このお話は凄くリアルです。差別や偏見、貧困など読んでツライ部分もキチンと描かれています。皆さんが書かれてますが最後は号泣です!

ゲイのお話ですが、心の機微はとてもリアルだし、ストーリーは映画のようで、とても面白いです。
    子供の頃に読んで重た過ぎて理解できなかったけど、大人になってから読み返してみてその面白さがようやく理解できました。

主人公2人ともイケメン!

主人公2人ともイケメンであることが、読んでいて嫌な気持ちにならないです。愛に関しての内容だけでなく、息子がホモだったと知り、悲しむ親の心内や妻の苦悩が描かれている。

何度読んでも面白くて読み返したくなる

この作品だいぶ昔に持ってました。
    この作品でBLという世界があるんだと知りました。
    どの場面も印象的ですごく昔の作品ですが色褪せない名作だと思います

義務教育の教科書に取り入れて欲しい

それ位濃い内容。
    様々な葛藤や事件があってテンポ良く進むから読みやすいし、目を覆いたくなる事件もあるけどこれは義務教育で取り入れるべき。

めちゃめちゃなつかしー!と興奮して購入しました!こんな内容だったなぁと読んでてさらになつかしが。きれいな内容ばかりではなく、ディープさもしっかりあるので、軽く読みたい明るく読みたい人には向かないかな(´`:)

by 笑湖

連載当時読んでいて、こちらで見つけて懐かしくて読みました。まだマイノリティとかいう言葉さえなかった時代じゃないかなぁ。ラストのケインの言葉(回想?)が印象に残ってます。

ヒューマンドラマ

「赤ちゃんと僕」と並行しながら執筆されていましたが、これはオトナ目線のヒューマンドラマ。一見BLですが、愛が美しすぎでしょう…。泣きながら読みました。