みんなのレビューと感想「おれのものになりなさい~女執事の恋~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

水谷先生はストーリーがとても入り込んでしまいとても楽しく読ませていただいてます。高仁も15歳の設定だと思うのですが物凄く大人っぽくて、でも子供っぽい部分も表現されていて22歳の大人なんだけれども純粋な主人公にもお似合いだと思います。

作者さん買い

男前男子にナイスデイなヒロインって鉄板だけど、作者さんのは絵的にも素敵です。俺様系だけど、硬派でカッコいい。執事って言葉だけで、凄く魅力的な感じがする上に、男装してバレない?そこは漫画の世界で描く感じがワクワクしました。

勤務先が不況でリストラされて

ホテルで働いていたけど、不況でリストラされてしまって、頼れる人が居なくて、アパートも家賃が払えないなら出て行ってほしいって言われるし、そんな時に執事の仕事があるって言われて、男装して執事の仕事をする事になったけど、この先どうなるのかしら〜⁉️

ふたりは良いのだけど…

ふたりの絵も良いし
    設定も面白くて…
    まわりの人たちも(SPさんとか)
    良い味をだしていますが

高仁さまが高校生
    というのが
    どうしても…
    それがよいのかもしれませんが
    私的には
    もう少し大人であって
    欲しいかなとおもいました

発想が素晴らしいな

女執事が頑張る姿は、凄くいいアイディアで、面白いですね。なかなかないかもしれません。設定が中学生と高校生…には見えないよなあ。かなり大人びています。
    凄く真面目な感じの二人に思います。益々先の話が気になります。

執事の前向きさに応援したくなる

年下のお坊ちゃんにひかれていく女執事ちゃんの恋心にドキドキ。お金よりも純粋な好きという感情を通わせるお坊っちゃんな彼氏と女執事ちゃんのこれからに期待。周りの妨害に負けないでほしいなぁーとついつい夢中になってます。

途中まではよかったのですが、

最後の最後でしっくりきませんでした。
    メイドくんは寧々たちの子かなぁとは思いますが、どんな風に遥と高仁が結ばれたのかなどはわからず、もやもや。
    それまではおもしろかったです。

年下俺様系

最近流行りの歳の差彼氏
    立場がバトラーとオーナー其れも
    性別偽造のバドラー、危険しかない
    そしてオーナーは15歳って若っ‼️
    そんな若いのに結構大人な描写。
    私は、年齢を大学生位に置き換えて見てます
    展開は昭和な匂いがするのは、
    私が昭和だからです。

by Phoo

男装の執事

遥の男装カッコいいです!
    こんな横柄な若僧、高仁の世話をしなきゃいけない遙。
    貧乏なので手段は選べず男装をしているのだが、高仁の命令で女としての相手をさせられたり、ワガママな高仁に振り回されつつも好きになっちゃうのですよね。

なんだかんだ…

キャラクターは、主人公も、社長もそんなに珍しくない感じ。でも、社長もいやみなタイプでもなく、主人公も、素直で可愛らしいところがあるので、割と読みやすい。普通にボディガードなキャラにまた戻っていけるのかなぁとか、気になる。

by yo30