みんなのレビューと感想「おれのものになりなさい~女執事の恋~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まあまあ

高一のご主人様に仕える女男装執事

設定はよかったのだけど、
    登場人物たちが、ちょっと感情で動く人たちばかりに見えてしまった
    読み応えとかは求めない方がいいかも

ご主人様は可愛かったし、独占欲たっぷりなのも萌えた
    全部購入したけど、キャラ萌えだけで読んだ印象

歳が!!

高仁さまの歳がどうしてもーーー???
    いくらお坊ちゃまだからって15であの物言いや立ち居振る舞いはあり得ないかと。
    せめて18歳位にしてほしいなぁ〜
    遥さんとのやり取りもその方がしっくりくるし、惹かれ合う2人の感じも素直に応援できるのにー
    15ってのが「あれっ?」ってちらつく。

設定は好き

無料で5話読了。ヒロインが執事で女っ気ない(メンタルは女子っぽいが)、絵柄が艶やかで綺麗という部分は好みでした。
    ただお相手が未成熟な生意気感あるタイプで好みではないのでポイント使ってまでは読みませんでした。満喫であったり、無料連載してたら続きは読みたい作品ではあります。

勤務先が不況でリストラされて

ホテルで働いていたけど、不況でリストラされてしまって、頼れる人が居なくて、アパートも家賃が払えないなら出て行ってほしいって言われるし、そんな時に執事の仕事があるって言われて、男装して執事の仕事をする事になったけど、この先どうなるのかしら〜⁉️

年下俺様系

最近流行りの歳の差彼氏
    立場がバトラーとオーナー其れも
    性別偽造のバドラー、危険しかない
    そしてオーナーは15歳って若っ‼️
    そんな若いのに結構大人な描写。
    私は、年齢を大学生位に置き換えて見てます
    展開は昭和な匂いがするのは、
    私が昭和だからです。

by Phoo

シリアスなのか?と思ってたらギャグも入って笑えるシーンが結構ありました。
    高仁さまの顔立ちや立ち振舞いが、美しく大人びていて、とても10代には見えない❗
    執事の遥は、女性だということ隠してるから仕方ないけど、可愛いというよりカッコいいです。

うーん、この作者さんのお話好きなんだけど、このお話はいつもにも増してドタバタしすぎてて、過激すぎる話なのにあっけなく解決みたいになって、何だこれ?って気持ちになりました。2人のイチャイチャとか照れとかはキュンキュンしたのでよかったです。

お坊っちゃまと男装した女性執事の禁断の恋。
    設定的には萌えですが執事と年が離れすぎ。
    もうちょっと年が近くても良かったと思う。
    女関係乱れてる高仁さん案外ピュアな部分があって執事に甘えてて可愛かった。三頭身になってる時とかすきでした。

よくあるパターン

女性を偽り男性として、お屋敷の執事として働くよくあるストーリーです。遥は背が高くてカッコいい女性だが本当はフリフリの可愛いものが好きという内面をもっているキャラが好きです。それにしても高仁様は設定が若過ぎではないか。

題名が気になって

題名が気になって読んでみたのですが、少し絵が雑かな〰️😅 ストーリーも初めはギャグ⁉️かと思ったんだけど以外とシリアスムードに。まぁ、素直じゃない2人のどたばたラブコメディ⁉️ちょっとミステリーも入ってるけど(笑)