【ネタバレあり】スキップ・ビート!のレビューと感想(3ページ目)

主人公が兎に角パワフル

紙媒体でも好きで持っている作品です。ヒロインが恋人に裏切られて、復讐を決意するところから始まるのですが、コミカルに読み進められるので、あまり気持ちが落ち込むことなく楽しく読めます!

昔読んでましたが、また改めて読み始めるとハマって課金してしまいました。恋愛模様も良いですが、それよりもキョーコの女優としての成長が読んでて楽しいです。

中弛み

勢いがある線画同様にストーリー展開にも勢いがあり面白いです。少女漫画なのに恋愛要素があまりなく、スポ根っぽい要素の方が多いのが逆に良い。

最高

ちと展開遅くてイライラするけど、演技が認められた時めちゃくちゃに鳥肌立つし最高に面白いです、出会ってくれて有難うの気持ち

演技力の高さ!

キョーコと蓮様の演技力の高さに鳥肌ものです!
    2人のこれからの関係も気になりますが、キョーコがこれからいかに芸能界で登り詰めて行くか、楽しみです!

幼馴染への復讐の為に芸能界への扉をくぐる主人公キョーコ。謎多き超絶イケメン俳優敦賀蓮。キョーコの幼馴染で歌手のショータロー。
    とにかく登場人物のキャラが濃くておもしろいです。
    恋愛は中々進まないけれど、ストーリーもしっかりしてるし、ギャグも多くて笑えます。

by nakate

ノリが面白い

深刻な話がいつもどこか笑いに変わるような元気になる話です。私は蓮さんとの関係がずっと気になって応援してましたが、やっと!!前進して。笑!嬉しかったです。恋愛音痴の集まりだからか基本恋愛部分はなっかなか進展はしませんが、気持ちが少しずつ近くなったり嫉妬にくるったりな可愛らしい部分を楽しませていただいてます。

最初の頃は話が面白くて、ハマって読んでました。でも、ちょっと話が長すぎて途中で断念してしまった、、、

無料分だけ読んだ。
    すごく流行っていた漫画らしいけど、最後まであまり入り込めなかった。残念。(無料分だけだから?)

なつかしい

なつかしい。
    しかし、ホントひどい幼なじみだ。。。
    それがきっかけで芸能界に入ろうとするって、スゴいけど面白い(笑)