【ネタバレあり】スキップ・ビート!のレビューと感想

やっぱり面白い!

ヒール兄妹の辺りから引っ越しや転職などで離れて気にはなっていたけど単行本を買うまでには至らなかったけど、書店で50巻突入と聞いて久々に読んだら…あらまー!!心通わせてる!!ってビックリして大人買いしてます😂
    相変わらずアクションシーンの素晴らしさや人間関係で起こる表情の正確さ、イケメンの美麗画力は変わらずどころかますます上がっていて読んでて楽しいです!
    舞台が海外になりこれからまた一難どころか五難六難ありそうですが、期待して待ってます✨

こんな人生ありかも🌸

すごいパワフルな主人公の生き方が
    読んでいて、元気もらえました。

長い!けど面白い!

素直で可愛いキョーコと蓮様にハマりました〜
    ついにハリウッドまで展開してコレからどうなっていくか楽しみです!

久しぶりに見かけて、読みはじめました。
    ヒロイン、色々してて、よみかえしても、おもしろい。
    ヒロイン、ヒーロー両片思いっぽいんだよね。

単行本から読んでます!!
    今はめちゃコミで愛読。
    元気いっぱい、優しくて、時に闇を感じる変幻自在な女優

面白い!!!

幼馴染兼好きな人、尚にいいように扱われて捨てられた京子が復讐のために芸能界に入り、成長&尚のライバル蓮と惹かれ合うお話。
    と書くと普通ですが、怨念で人を縛ったり、その怨念が蓮のスマイルで浄化されたり、サンバと踊りながら登場する人が居たり、爆笑だらけの作品です。
    個人的にはモー子さんと飛鷹くんの年の差ラブが楽しみです♡

最高❗

主人公のキョーコは復讐のために芸能界に入ります。
    そして、演技をすることに楽しさを感じるようになります。演技をするシーンが好きです🎵
    魅力的な登場人物がたくさんおり特に敦賀さんカッコよすぎます‼️

恋愛までは程遠いけれど

わりと最初から恋愛に関して絶望的なほど鈍く倦厭しておるふしのある主人公ですが、人としての欠けた感情を再構成していくのに魑魅魍魎が跋扈する芸能界を選ぶのはとても度胸がありますね。応援したくなる主人公です。

長いけど気になる

花ゆめからずっと読んでいる大好きな話です。演技に入り込むキョーコも、すれ違いまくりな蓮さんと(最新話あたりは知らないですが、ヒール兄妹のあたりは相当楽しかった!勿論ご都合展開もありますが、楽しめる作品です。

by Shiml

やっぱり面白い!

かつてコミックスで読んでたのをこちらで見つけて久々に読んだけどやっぱり面白い!キョーコは北島マヤ級に恐ろしい子だし、敦賀さんが演技面でもイイ男面でもすごすぎる。あとギャグ部分が本当に声出るほどおもろいです。社長と社さん、好きだなぁ。