みんなのレビューと感想「スキップ・ビート!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

正直に言うと

この作家さんの絵は苦手なんです。
    ストーリーのテンションも高いし…

でも、面白い!!

かなり長編の作品で、最初は、恋愛要素も少なく、キュンとするより、クスクスとかゲラゲラ笑っちゃうことが多かったような…

キャラも個性強過ぎるのばっかりだけどw

非現実的なキャラも、芸能界という知らない世界だから良いのかな?
    だってマンガだしね!ってスタンスで楽しんでみてください。

恐ろしい作品‼️

現在進行形で、50巻に迫る勢いで単行本が出ている人気作が、面白くないハズはないんですよ…
    うっかり読み始めたら、睡眠時間とポイントを消費すること、すること…

壁にぶちあたっても、辛い経験をしても、役者としての糧にしてしまう…転んでもただでは起きないキョーコちゃんが応援したくなります。

敦賀さんもキョーコちゃんも、役者なので、内心ブリザードが吹き荒れてようと表面上取り繕うのが上手いので、表向きと裏腹な心理戦も面白いです。役者としての成長も見どころです。
    初め好きな感じの絵じゃないなぁと思ったのですが、キャラだけでなく役所の感情の機微とかまですごく上手く表現していて画に引き込まれます。

昨日の敵は今日の味方、性格に難ありな嫌われキャラが出てきても、エピソードが終わればすっかり毒抜けてます。(森住さんだけはまだ好きになれないけど)
    尚ちゃんは、初めとんでもないクズ男だけど、キョーコちゃんに気持ちが向いてからは、なんか憎めないんですよ。
    200話 ラブストーリーは突然に
    341話 バレンタインゲリラ
    あたりのストーリーで、素晴らしい当て馬として仕事をしてくれます!ありがとう!

実は経験豊富で手練れでダークな一面も持つ敦賀さんと、意地っ張りでひねくれてて素直になれない尚ちゃんの、キョーコちゃんを巡る三角関係をらいつまでも見ていたいな〜
    キュンを潤いに生きている私的に、これ以上の栄養剤はないです(*´ω`*)
    尚ちゃんとキョーコちゃんの出会いを運命なのかと敦賀さんが妬きますが、コーンとキョーコちゃんの方がよっぽどそうではないかと。

あと外せないのが社さん!仕事ができて麗しい敏腕マネージャーなのに、心の声が面白すぎて、設定を忘れてしまいます(笑)でもふたりを温かく見守ってくれる心強い存在です!

最後まで読んで欲しい

最初は絵もそんなに好きじゃなくて、話も無料だから読む感じでした。

読み進めて、ダークムーン編に入った頃からどんどんおもしろくなって、ラブストーリーは突然にで、続きがどんどん気になって止まらなくなって、ダークムーンで何度も何度も読み返したくなり、電子で全巻購入。最新刊まで読みきって大満足です。
    何度も読み返してしまいます。

恋あり、芸能あり、苦悩を抱えてそれを乗り越えていく成長あり、あたたかく見守る大人も一癖、二癖あり。ギャグ要素満点。

切なく、おもしろく、スカッとして、本当におもしろいです。ぜひ、無料分だけじゃなく最後まで読んで欲しいです。

悪役も含めてみんな個性的で、魅力的で、キライなキャラがいないくらいです。作者さんの人物の書き方とっても素敵です。何回読んでもおもしろいです。

これからも丁寧に完結まで書き続けてくださるよう楽しみに期待しています。

演者ものの作品でダントツ!

以前他アカ(忘れちゃった)や単行本で買ったのにまた買い直すくらい、どハマりした作品です。
    少女漫画で圧巻の巻数といえばガラスの何ちゃらに次ぎますかね?
    読者の中では「終わりが見えなくて長い」と思われる人も多いですが、恋愛より俳優としての役作りの描写が繊細に描かれてるので致し方ないと感じます。そこが面白いんですが。
    ハマってから2,3年おきに読み返してますが、年々沼から抜け出せなくなってる気が.......(*´-ω・)ン?

最新版が待ち遠しい

キョーコちゃんの夢に向かって進む姿と恋愛オンチなところがとても好きです。
    蓮さんと不思議な縁も感じるので、最後はいい感じになってほしい。意外とモテるキョーコちゃんだけど無防備すぎて守ってくれる王子様にも気付かないところが、またおもしろい。
    個人的には初のミュージックアルバムの撮影する回が一番好きです。演技に目覚めるって言うか…悪魔になる瞬間カッコイイ!
    それに目を奪われるショータローに代わりにザマアミロと言ってやりたい。
    最後は蓮さんとハッピーエンドを迎えて、ショータローを悔しがらせてほしい。
    最新版はやっと蓮さんが伝えて…という場面。早く次見せて〜

最高に面白い

無料につられて読みはじめ、怨キョーはちょっと絵的に苦手だなぁなんて思いながら読み進めているうちにすっかりツボに入ってしまいました。
    キョーコは苦労しただけあって料理もできるし、手先も器用だし、結局役者としても才能あるし、なんたってメイクしたら超美人!もうイケイケ応援しながら読んでます。恋愛には百戦錬磨のはずの蓮もキョーコの心は読めず、振り回されてふたりの恋愛がなかなか先に進まない。間にしょーちゃんやらいろいろな男女が邪魔していきます。2人を見守る社長やマネージャーの社さんの言動も楽しい。
    とはいえ、二十歳そこそこの蓮と未成年のキョーコを接近させすぎなのでは?事務所としてそれ大丈夫なのかなぁ?などという場面も…。〔面白いけど)
    キョーコは何か演じるたびに周囲を驚かせるほど成長し、新しい男がからんでくるし、理解者や友達も増えてくる。これからどれほど大きくなるのかワクワクします。
    ともあれ、まだまだ話は続いていました。早く続きが読みたい❗️

楽しいけどまどろっこしい!!w

作者買いです!大好きです!w
    こちらはコミック全刊(現在45巻まで)持っててやーーーーーーと蓮が告ったー!!長すぎです…何年かかってるんですか…京子と同じ高校生だったのにこっちはもうアラフォーに片足突っ込んでるんですよw

色んなところに伏線バリバリ張り巡らされてて、これお互いが全部分かった時は頭パンクするでしょー!?でも楽しみだから早く気づいてほしい!!w
    特に京子には、蓮はコーンだよ!クーは蓮の父親だよ!
    これ言ったらどうなるんだろうw
    楽しみすぎるーwww

めちゃめちゃおもしろい!!

最初の頃の絵に苦手意識があり読んでいなかったものの…いざ読んでみたらおもしろくてびっくり!なんで今まで読んでいなかったのかと後悔するほどです!笑

復讐のために芸能界を目指す主人公と、その復讐相手の幼なじみの男性歌手、そして主人公の事務所の先輩男優の三角関係ですが、恋愛面はゆっくりで、主人公が芸能界に入っていくところがメインで進みます。どんどん女優として成長していくところに引き込まれていくし、なんと笑えるポイントが多すぎる(笑)まさかここまで笑えるとは思いませんでした(笑)

とにかく一度読んでみて!と言いたくなる作品です!自信を持っておすすめします!

大好きです!

高校時代にハマり…あれから○十年。こんなに大人になってしまいましたが、まだハマってます(笑)

17歳のキョーコちゃん、21歳の蓮さま。どんだけ時間をかけるのかと呆れるほどですが、2人の葛藤や成長が、元気やときめきをくれます。

いつも一生懸命のキョーコちゃんが大好きで、実は天然みたいな蓮さまも大好きです。
    ちょっとぶっ飛び過ぎなキョーコちゃんに恥ずかしくなったり、ギザで色気のある蓮さまにキュンとしたり…。

シリアスな場面でも笑わせてくれる作者さんの腕前もピカイチです(笑)
    イラストの変化も激しいですが、美しく、アクションシーンが凄く素敵です!

漫画も全巻持ってますが、全部実家から持ってこれなかったので、ここからも見てます。
    早くラブラブになってほしいな!

最高です

私は中村先生の大ファンです。中村先生の漫画を20年以上愛して止まないです。最高に面白い漫画を提供してくれます。何と言っても、面白いので時々絵の乱れがあっても気になりません。どんなにハイテンション過ぎる話があっても、全くもって気になりません。私も同じテンションで読めます。
    本当に面白いの一言です。私はどんなに心ときめく面白いマンガがあっても、中村先生の話が更新されれば、すぐに心は中村先生の虜になってしまうくらい好きです。ファンだからでしょうね。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,203件