【ネタバレあり】スキップ・ビート!のレビューと感想(2ページ目)

面白いですよ

漫画で全巻持ってますが、まだ続いてますので最新刊を心待ちにしてます。

自分の可能性をどんどん切り開いていく感が羨ましい。生い立ちはちょっとキツいけど、自分探しの中に新しい世界が広がっていて、やりたいことも見つけて、しかも恋も見つけられてるのだからまぁちょっとした障害はしょうがないかなぁ~。
    もう少し、ずる賢く生きてもいいような気がしますが…

とにかく続きがよみたくなる作品です。
    あぁ~早く最新刊でておくれ~~

最高最強!

京子ちゃんは本当に健気で根性有りの努力家で苦労人でめっちゃ凄いいい子だから応援し続けたいと思う。

ラブリー部員も好きです。
    社長をはじめ周りの人々も色とりどりで賑やかです!
    尚ちゃんはやっぱり好きになれないが、怨キョーとの絡みなどでは面白くて笑えるし、何だかんだ言って京子ちゃんが好きなんだろう。

でも蓮さんが一番素敵だから一緒に幸せになってほしいな。
    と、妄想してしまうくらいはまってしまいました。

長いけど少しずつでも読んでほしい作品です!

ものすごく

面白い。ストーリーや設定、絵、全て私のツボを掴んで離さない。無料連載から全て一気に購入しちゃいました。私の個人的な希望としては、蓮とキョーコがくっついて、クーと親子になって欲しい。ショータローには悔やみきれない程後悔して、マネージャーとでもくっつけばいいと思う。魔界人は噛ませ役としてチョイチョイ遊ばせて欲しいね。とにかく、続きが気になって仕方ない!こんなにハマった漫画は久しぶりだわ。

この漫画だけは断捨離できなかった

2022年7月現在、単行本は47巻まで発売されています。ずっと読んでいますが、主人公のキョーコと蓮は一度も恋人にはなっていません。恋人になるまでの過程が長ければ長いほど、なぜか楽しめる作品となっています。恋模様以外にも芸能界サクセスストーリーも楽しく読めます。キョーコと蓮が恋人になったらどうなるのか、とても楽しみです。とてもおすすめ漫画です

やっぱり面白い!

ヒール兄妹の辺りから引っ越しや転職などで離れて気にはなっていたけど単行本を買うまでには至らなかったけど、書店で50巻突入と聞いて久々に読んだら…あらまー!!心通わせてる!!ってビックリして大人買いしてます😂
    相変わらずアクションシーンの素晴らしさや人間関係で起こる表情の正確さ、イケメンの美麗画力は変わらずどころかますます上がっていて読んでて楽しいです!
    舞台が海外になりこれからまた一難どころか五難六難ありそうですが、期待して待ってます✨

最初は微妙ですが途中からハマります。

最初はあんまり好きじゃなかったです。
    意味もなく尽くしすぎるし、それを反省したかと思えば空気読まずに突っ走るし。周りにキョーコがいたら鬱陶しいと思います。
    が!
    レン様と打ち解けるあたりからかな、モー子さんやレン'sマネージャーの社さんとか比較的常識人がキョーコに対して心の中で冷静にツッコんでくれるのでめちゃツボります。
    キョーコの語彙力も高いので笑いが相乗。
    時には泣いてしまうほどハマりました。

まだ続いてたのか!からのどハマリ。

昔本誌連載を読んでいた気がする。いつの間にか読まなくなって、たまたま無料配信で再び読み始めたら何となくずぶずぶとハマってしまった。キョーコまだ未成年かぁ。

act100あたりから本格的に話が動き出すけれど、キョーコのフラグクラッシャーぶりと蓮の天然ぷりが二人を進展させない(笑)二人それぞれの役者としての成長と蓮キョの展開は亀並みに進むも、某ガラスの仮面と並ぶ位にじれったい!早く続きが読みたい!

以前は好きだったのに

ACT263までを見ての感想です。

昔、20巻位まで読んでいて、まだまだ続きそうだし長くなりそうだしと見るのを一旦やめていました。
    懐かしくなってまた読み返しましたが、ACT263までを読み進めてみると、残念な気持ちになりました。

ここまでいっても、コーンと敦賀蓮とが同一人物だと明かされていない。
    坊と京子が同一人物だと明かされていない。
    いくらなんでも引っ張りすぎです。
    京子の身の上話は明らかになったようですが、蓮と京子はすれ違いすぎ。
    蓮の過去も明らかにはなっていません。
    しかも以前魅力的に感じていたはずの京子に魅力がなくなっています。

京子は、メルヘン思考で他人に尽くすことで自分の存在意義を持ち、他人を軸に自分が動くタイプだったが、信じていた人から裏切られ、見返すため芸能界に飛び込む。役者の仕事に出会い憎しみや負の感情の影はつきまとうものの何とか前向きに自分と向き合っていっていました。

でも京子が可哀想になってきました。
    確かに、思い込み激しい妄想タイプではありましたが、変な方向に突っ走りすぎです。
    妄想して勘違いして突っ走ったり、警戒心のない安い女に見える状況の数々。
    男たちには振り回されるし。
    心の傷は癒えず心は依然闇の中って感じ。
    かと思えば、霧が晴れたかのように前向きになったり。
    少しずつ成長の様子はうかがえますが、一貫性のない感情表現には共感できません。
    見るのに飽きてくるというか、疲れてくる。
    また、主人公が何でもできる設定は漫画ならではですが、全体的にリアリティを求める読書からは物足りないでしょう。
    ストーリー漫画なのか、メルヘン漫画なのか、役者を舞台としたリアル漫画なのか、はたまたギャグ漫画なのか、作風がもう迷子です。
    作中のギャグ的やりとりにフッと笑ってしまうところもありますし、画風もキレイなので、見るに耐えないとまではいいませんが、何度も見返したい作品ではないです。
    今は心理描写もストーリー力もデッサン力もある作品は多いので、現代の時代には合っていないかも。

一応、蓮との結末は気になるので見守りたいとは思いますが、もっと京子を幸せにしてあげてほしい。
    読書がスカッとする展開がほしいものです。
    個人的にはアニメで放送された回までのストーリーが一番好きでした。

かなり前の作品ですが、内容が良い!

幼なじみに尽くして生きてきたヒロインが、(付き合ってはいないのですが、、)その彼に捨てられ、「芸能界でBIGになって彼に復讐するため」女優の階段を上っていく、、という話。

絵はキレイですが、特に男性が魅力的!
    それよりも内容に引かれて読んでしまいました。
    ただの復讐にはならないところがよかった。
    ヒロインの役のつかみ方が天才的で、プロ魂を続けて見てみたくなりました。

長い‥ちなみに私は不破尚派(笑)

長いの一言。この作者は前作のクレパラから好きなんですが、クレパラも長かったんですが、こっちはもう20年ぐらいの連載ですよね。 私はずっと不破尚が大好きで、もっと蓮さんと尚がキョーコを取り合う展開が観たかったのにそんなカンジもなし。そして完結する様子もない。仲村先生の最後の作品になるんじゃないかっていやです。

1番ハマったのは15巻ぐらいのV系バンドの尚のライバルが出た時ですかね? かなり前だね。バレンタインの時も続きが気になって仕方がなかったけど。今は別にってカンジです。