みんなのレビューと感想「スキップ・ビート!」(ネタバレ非表示)(113ページ目)

スキップ・ビート!
作家
配信話数
760話まで配信中(24~54pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1,121 - 1,130件目/全1,309件

大好きな作家さんでずっと作品は読んできました。スキップビートは芸能界舞台で、前作とはガラリと変わり一巻目は随分違和感を覚えた記憶がありましたが、話が進む事に次作が気になり発売日が楽しみな作品です。ペースはゆったりですが京子や蓮の過去もクリアになってきて今後の展開にますます期待しています。終わってほしくはないけど最後にどんな結末があるのか楽しみです

まだ未完結だけど

東京クレイジーパラダイスも面白かったですが本作品もテンポが良くて面白いです。
    心理描写が細かく描かれているので主人公のキャラクターがしっかりしています。
    また最初は恋愛とは程遠い始まり方ですが、進むにつれて主人公の恋愛に対する感情が柔らかくなっていくところも面白いと思います。
    露骨な三角関係ではないのにキュンキュンするシーンが盛り込まれているところも見所です。

れんさま

恋愛ものだけど、夢を追う女の子の話でもあって、今まで読んだことのないジャンルでした。でも、めちゃくちゃはまりました!キョーコのキャラも大好きだし、なによりも蓮ちゃんがかっこよすぎます!ヒール兄妹を演じていた話はめちゃくちゃ好きで、ドキドキしっぱなしでした!早く続きが読みたいし、早く二人が結ばれてほしいです。

軽快なストーリー

主人公キョーコのポテンシャルの高さがユニークで
    どんな困難も軽快に乗り越える芸能サクセスストーリー
    主人公キョーコの生い立ちの謎やイケメンタレントとの三角関係など
    大きなスパンでどんな展開になか気になりすぎてどんどん読めてしまいます。
    笑いと感動あり、連載が長いので一巻から読むと話の量多いけどオススメです。

by mrei

大好きだった芸能人の彼氏が自分のことを裏切っていたことがわかり、復讐をしていくお話。

最初は彼氏に尽くしていたけれど、態度がガラッと一変しているところが最高です!

芸能界に入り、友達ができたり、気になる先輩ができたり、復讐のためだけではなく、自分磨きのために頑張る姿を応援したくなります。

ただ巻数が多いので、読むのが大変です。

面白い!

設定が面白いし絵も好きだし、主人公のキョーコがすごく魅力的で大好きです(>_<)
    芯が強くてしっかりしてて、普通は自分がチヤホヤされたくて入る芸能界も幼馴染みへの復讐のために飛び込んで行くとゆうストーリー。
    特別美人でもないけど持ち前の人を惹きつける力でどんどん上り詰めていく姿は応援したくなります!

面白いけど

職場の先輩から進められて読みました。ストーリーも笑いあり涙ありキュンありで面白いし敦賀さんが優しくてカッコいいんだけど...まだ続くの!?って感じです。笑
    キョーコと敦賀さんの過去とか色々あってそこも具体的に進んではいくけどなんせゆっくり。その間にドラマの撮影のシーンとかがたくさん描かれています。最近はショウが可愛いと思う!!

学生時代から読んでいます。いつの間にか長期連載ですね。

内容は幼なじみの人気アイドルに裏切られた女の子が復讐のため芸能界に入り、のしあがっていくストーリーです。
    ジャンルとしてラブコメになるとは思いますが、いい意味で少女漫画っぽくない気がします。
    この主人公女の子、キョーコがすごい。複雑な家庭環境から色々な経験を経ており、それを演技に活かしていきます。

この独特のノリや空気感が合えばとても面白いし、スカッとする話になっていると思います。
    欲を言えば展開がゆっくりな感じがして…題材的にいくらでも続けられると思うので、もう少しスピード感があると嬉しいなあと思います。

おもしろい!

京子と敦賀さんの今後がとにかく気になる!どくどききゅんきゅんして見てます!とにかく先が気になって辞められません‼

絵が可愛いくて読み始めたました。主人公の女の子が復讐の為に芸能界入りをして、困難な事にも負けず、友達を作ったり、演技に磨きをかけてのしあがっていく話です。でもありきたりな内容ではなく、面白さも混ざっていて読みごたえがあります。演技の中で更に演技していたりするのですがその設定も面白くて、ぜひ別冊で読みたいと思うくらい良かったです。