みんなのレビューと感想「スキップ・ビート!」(ネタバレ非表示)

NEW顔立ちやスタイルなど、だいぶ昔風味だと思いながら、ストーリーに引き込まれていました。全力疾走のキョーコを応援せずにはいられない!
by しもまるこ-
NEW評価が高かったのと無料分が多かったので読んでみたのですが、無料ですら読み続けるのが苦痛になるほど、私には合いませんでした。
古い絵のタッチやギャグセンスは時代の流行もあるので仕方ないですが、自己陶酔型の主人公が全く好きになれません。黒髪時代は自己満足の自己犠牲、イメチェンしてからは全てが人のせいの「可哀想な私」、そして終始頭が良くありません。
きっと成長するんだろうと60話くらいまで頑張ったのですが、なんなら酷くなってきて心が折れました。-
NEW面白いです
尽くしてきたショータローに裏切られ、復讐していく、キョーコの激しい内面の描写が面白いです。
どこまでショータローに近づけるのか、これからが楽しみです。by とんがり帽子-
NEW面白いんだけど展開が遅いというか途中で現実離れしすぎて超能力とか占い師とか魔道士とか… もうちょっとテンポよく話進めて欲しいな
by Snowdrops-
NEW大好きで紙も買ってしまった
何年か前に無料で少し読んでいて、課金までしなかったのですが、今回無料が再開して読み始めて、課金してて、結局本も大人買いしてしまった…。キョーコの何でもモノにしてしまう能力の高さで、どんなピンチも逆転させてしまうとこが、毎回スカッとして病みつきになります。
あと、蓮さまの格好良さ、つつがなさ、目の保養になります。毎日無料も読みつつ、コミックも読みつつ、楽しみまーす。by M&Ms-
215話くらいまで読み進めました。
主人公のキョウコはパワフルで、キュート。
今後の蓮との進展が楽しみです。by ここたんちゃん-
それぞれの登場人物のキャラが濃い。
主人公の幼馴染への復讐からストーリーが始まっていくけど、コメディ要素もあるので、ドロドロしたものではなく面白い。by トランキ-
ちょっと絵は苦手かも。
今、無料分を読んでますが、今後、キョウコと蓮の気持ちがどう展開していくのか楽しみです。by ちょこっとさん-
まだ無料話を読んでいる最中です。
正直、この作家さんの絵は好みではありませんが、ヒロインが芸能の世界で才能を開花していく姿に目が離せません。by chocoloco-
昭和感がすごくて2002年に出たマンガには見えない。
ゴチャゴチャしすぎでとにかく読みにくい。
女の子はかわいいと思うけど、
男の顎細長過ぎて、やたらに長い脚のバランスも変。by Fe。-