みんなのレビューと感想「スキップ・ビート!」(ネタバレ非表示)

NEWいにしえ、かな。
その昔、花とゆめ愛読してた時絵が苦手で飛ばしてた漫画。読んでみると明るく前向きなヒロインとテンポのあるストーリー展開がそれなりに楽しめる気もするんだけど。男性キャラは皆アナログタイプの古い感性のイケメンでズレてる。
それにしても絵が酷い。脚長過ぎだし顔小さ過ぎだしそのせいでデフォルメきつくてカメラワークが単調に見える。昔の漫画だからしょーがないけどセンス古い。崩し絵多すぎで汚い手書き文字の乱用も見苦しい。
芸能界モノだけど撮影のエピソードとかもノリが昭和臭キツいな。by きのこ豆乳-
シリアスな養育&ダメンズに青春注ぎどん底を味わうヒロインだけど、めげずに立ち向かう姿、変容する姿は見てて清々しい!!
by みみ19-
最初絵が苦手すぎてとっつきにくいかなぁって思ってたんですが、読み進めていくと面白くて今一番続きが気になるお話しです。
最高です。by qiannai-
懐かしさの余り無料分を拝見。
あれ?私が思っていたストーリーと微妙に違っていたので読み返しして良かったです。キョーコの成長を感じられる読みごたえのある漫画です。by アナラ159-
The花ゆめ
王道の花ゆめ少女漫画?と思います
ヒロインがとにかく癖ありすぎて面白い
大好きで尽くしに尽くした挙げ句ボロ雑巾のように捨てられた幼馴染に復讐するという物語の始まり
復讐の手段が幼馴染よりも上位になって跪かせてやる!と明るい復讐ストーリーなのがいい
ヒロインキョーコちゃんの怨念(笑)たちが私的には好きです
1話が短いので1日無料チャージで読める話数が増えてくれると嬉しいですby さくらうめん-
もったいない…
ストーリーは悪くないですが、昭和感漂うギャグな感じのカット展開が残念…
本来、きれいなイラスト描くのに。それで通せばもっといいな。by はなみちさん。-
すごく懐かしい感じがする作品です。絵柄が昔を連想させる。男性の足が長すぎてあしながおじさんみたいでした。
by コミすき-
懐かしい
この話の掲載当時に花とゆめの読者でした。主人公がマヤる回は胸が高ぶります。もっと演技でショータローを喰っちゃって!早く続きが読みたいです。
by Yumi yummy-
楽しめるという推しコメントが多い中、私はあんまりハマらなかった。。もっと読み進めたらハマるのかな??
by えみろーーー17-
無料分を読んでます。復讐物かなーと思ったけど違うのかなー少し分かりにくく情報量が多いです。もう少し読みます
by run。-