みんなのレビューと感想「スキップ・ビート!」(ネタバレ非表示)

NEW面白い。
キョーコの恋も、キョーコの周りの人の恋も目が離せない、キャラが面白い人達が沢山で、良い漫画。
by 桜の君-
へぇー
初めて読む作者さんです。ぐうぜん見て、読んでみました。絵は、個人的にちょっと好きな感じではないんだけど、それを乗り越えた話の面白さでした
by kiku!-
キョーコが恋に溺れた残念な女の子から、這い上がっていく様がとても面白かった。真面目とおふざけが絶妙なバランスで読み飽きないです。
by あおいたみ-
先が気になって仕方ない!
この漫画は全く知らなかったです。演劇の話は好きなので、ふと読み始めてしまったのですが
始めは絵も粗く、手書きの文字が多すぎて、スマホの小さい画面で見るには50代の私にはキツかったです。
それでも!!!どんどんのめり込んでいって
〔待てば無料〕で沢山読めたので読み進んでいったのですが〔待てば無料〕期間が過ぎてしまったので残念……
でも!待たなくても良くなったので、どんどん読み進んでしまいました。
先日久しぶりに本屋に行った時に新刊が並んでいて!?
現在進行形の漫画と知りビックリしました。
キョーコがどう成長していくのか楽しみです。by Miy-
シリアスな養育&ダメンズに青春注ぎどん底を味わうヒロインだけど、めげずに立ち向かう姿、変容する姿は見てて清々しい!!
by みみ19-
最初絵が苦手すぎてとっつきにくいかなぁって思ってたんですが、読み進めていくと面白くて今一番続きが気になるお話しです。
最高です。by qiannai-
懐かしさの余り無料分を拝見。
あれ?私が思っていたストーリーと微妙に違っていたので読み返しして良かったです。キョーコの成長を感じられる読みごたえのある漫画です。by アナラ159-
The花ゆめ
王道の花ゆめ少女漫画?と思います
ヒロインがとにかく癖ありすぎて面白い
大好きで尽くしに尽くした挙げ句ボロ雑巾のように捨てられた幼馴染に復讐するという物語の始まり
復讐の手段が幼馴染よりも上位になって跪かせてやる!と明るい復讐ストーリーなのがいい
ヒロインキョーコちゃんの怨念(笑)たちが私的には好きです
1話が短いので1日無料チャージで読める話数が増えてくれると嬉しいですby さくらうめん-
もったいない…
ストーリーは悪くないですが、昭和感漂うギャグな感じのカット展開が残念…
本来、きれいなイラスト描くのに。それで通せばもっといいな。by はなみちさん。-
すごく懐かしい感じがする作品です。絵柄が昔を連想させる。男性の足が長すぎてあしながおじさんみたいでした。
by コミすき-