みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)

懐かしい✨

昔はなゆめ買って読んでました🎵子供なのにあまり子供らしくない金銭感覚と頭脳明晰を持つ自称美少年❔のパタリロは国王陛下❗タマネギ部隊は全員イケメンなのに同じ顔に変装してさらに体型まで変わる不思議部隊✨懐かしい🎵BLの意味を当時は知識ゼロでバラの絵で表現されていたからますます分かって無かったけど周囲の女子達の反応でなんとなくイケナイ世界なの??とドキドキしながら読んでました✨王女様の一日は映画のローマの休日みたいで切なかったな✨

なんというか…

自分的には少女漫画のジャンルでいいのかもよくわからない作品だと思っています。笑(^_^;)
    花とゆめってほんとすごいな、、。と思います。
    シュールだし絵もちょっと不気味で怖いんですが、今見ると逆にちょっとオシャレに感じました。
    昭和の匂いがすごいです。
    ただ好みは分かれると思います。
    今の時代の若い子に受け入れられるかはわかりません。笑

by Prince

誰が殺した!?

クックロビン~♪ただただ懐かしい~!!
    又の名を→股?股に名前が有るのか?→有るかぁ!!アハハハハ(笑)見た目、去年の大福!?みたいなパタリロと、常にアイシャドウ塗ったかのような目元の美少年キラー、バンコランとの掛け合いが絶妙~確か、美少年マライヒとの過激シーンでアニメが放送自粛になった記憶が!?まぁ読んでみて(笑)

懐かしい

昔アニメでよく見てました!!
    懐かしい思いでいっぱいですが、アニメのノリに慣れてしまってるせいか、ギャグも文字にすると、なんか違和感が・・。パタリロの姿をが第一話の時ぽっちゃりした美少年って感じですが、だんだん饅頭みたいになってきて、変わるもんだなって思いました。

少女漫画の中でのギャグ漫画として、最も長く続いている作品、のはずです。 おもしろドタドタギャグは当然主要要素なのですが、1話ごとにアクション、ミステリー、SF、オカルト...と様々なスパイスが加えられており、飽きることなく楽しめる作品になっています。

懐かしすぎる

最初はパタリロも普通の顔だったとか、バンコランとマライヒの出会いとか、エトランジュが綺麗すぎるとか、久々に読んだ初期段階が懐かしすぎ。タマネギ部隊の話はどのあたりだったかな…。

ナンセンスさがいい

とことん現実離れしているので、気分転換になります。BLは興味ないので読み飛ばしです。わたしには理解できません。それよりナンセンスさが強いから読んでます

例の埼玉の

例の埼玉の映画見て思い出した、子どもの頃はまってずっと読んでたアニメはあまり好きではなかったが原作は面白い。
    今はおじさんなのでちょっとつまらなかった

ホモマンガです

私は当時ホモとわからなかった。よーく考えたらホモホモですね。時代の先を行き過ぎてた感じですね。なにもかもめちゃくちゃなので評価しようがないです。

子どもの頃はテレビで見ていて、よく分からなかったなりに面白くて見ていました。今、懐かしく漫画を読んでみたら、ギャグが…古いけど人気あった意味が分かりました。