みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
面白そう
幼い頃に母の本棚にある、パタリロを読んだのだが、全く意味が分からなかったので、どうして人気があるか知りたくて、無料分を読んでみた。ギャグセンスや絵柄はかなり昔な感じはあるものの、今の漫画とは雰囲気が違うので、純粋にとても興味深い。続きが気になった
by いぶいのち- 0
パタリロ!大好きなマンガです。文字が多くてもよく分からないときも頑張って読みます。世界観がなんともいえないですよね〜
最高
こんなに多種多様で、ストーリーが面白くて、笑いあり涙あり勉強にもなって、丁寧な絵の漫画はないと断言できます。
ずっと続いて欲しい!by 悠生晶- 0
いつ読んでもどこから読んでも面白い
魔夜先生の独特なタッチで描かれる作品は、年月を経ても色褪せないのがいいですね!
パタリロは詳しく無くても、パパンがパン!から始まるだーれが殺したクックロビン♪は知ってるという人も多いですよね(*'ω')
ギャグだけでなく、時々泣かせに来たり、パラレルや御先祖や子孫が出てきたりと破天荒満載のパタリロは1度是非読まれてみるのをオススメです。by へ~- 0
(笑)
昔アニメチャンネルで見たことがあったので懐かしくて購入。原作はアニメより同性愛描写が濃いめで、ブラックジョークもそこかしこに散りばめられてました。読み応えありすぎて今ちょっと胃もたれしてます(笑)
パタリロさま
これは、本当にエログロで怪奇的なギャグ漫画なんだけれど、はまってしまうんですよね。パタリロのお母さんが出てくる話が大好き。
by 天丸- 0
皆さまご存知の
魔夜峰央ワールドを世に知らしめた傑作です。時折あれって思わせるギャグもありますがそこのところは笑って許してやってください。
やっぱりおもしろい
絵柄など、ちょっと人を選ぶ作品かもしれません。でも私は好きですし、むしろパタリロの世界は、この描き込まれていて黒が艶めくこの絵柄なしでは考えられないくらいです。設定、小ネタも最高に面白く、博識だなと毎回感心しています。
この作品は子供の頃に漫画でもアニメでも見てました!面白いですよね。久しぶりに読んでみたくなり購入してしまいました。
前にアニメをYouTubeで見ました。独特な感じですが嫌いでは無かったので、漫画にも興味を持って読んでみました。まだ読んだ所には出て来てないですが、玉ねぎ部隊が好きです。ちょっと常識がずれていたり、行動がおかしかったり。ただ玉ねぎ部隊の人達は皆、超美形でビックリでした。