みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(58ページ目)
面白い漫画。ただテレビアニメを先に見ていたので、声も動きもない漫画を読むと少し物足りない。自分の頭の中でアニメに切り替えてしまった。
懐かしく面白くシュールなギャグ漫画
この作者でないと、ここまで面白くシュールな漫画は描けないと思います。
魔界を舞台にしたオカルト作品、宇宙を舞台にしたスターダスト計画。日常の中にCIAやMI6といった少女漫画には、出てこない場所も頻繁に出て世界情勢の勉強にもなる作品。
男性同士のラブシーンにも、キュンです♪by ネギさん- 5
懐かしさのあまり読んでしまいました。
BL作品は苦手なのですが、当時意味も分からず読んでました(笑)
いまだにだ~れが殺したククロビン♪は
頭から離れません。
初期のパタリロはスマートですが、だんだんオッサン体型になり、バンコラン少佐はもう少し優しいタッチと言うか、私的には受け入れやすい感じになります。
何話まで読んだか
最終回はアニメだけ見たのか?
コミックも最終回を読んだか?
全く記憶がありませんが(なんせ30年ぐらい前だと思うので)思い出しながら
バカバカしいパタリロを楽しみます。by 匿名希望- 0
懐かしいー!!
昔似てるって言われた事があります(笑)嬉しい様な悲しいような…(笑)でも、本当に可愛らしくて面白いので大好きです!!
by かお1014- 0
アニメでしか見たことのないパタリロをマンガてわ見たのははじめてです。こんな始まりだったのかとはじめて知りました。面白いですね。なぜパタリロ以外が美少年なのか不思議です。
懐かしいー!
この作品で、BLやMI6などを知ったのを思い出します。
シュールなギャグ漫画だけにあらず、ホロリとするお話もあり、ハマる人はどっぷり楽しめると思います。by 匿名希望- 0
懐かしい!
まだ連載続いてるんでしたっけ?アホみたいなギャグ漫画ですが、脱力しながら楽しめます。昔は珍しいBL系ですよね
by てんてんてんてんてんてん- 0
懐かしい~
昔アニメで見てました。
まさか花とゆめで掲載とは…。てっきり少年漫画で掲載してると思ってた。
私の初めてのギャグ漫画はパタリロ!かも。漫画は初めて読んだけど面白かった。by 匿名希望- 0
高校の頃
高校の頃、学校のロッカーにパタリロ全巻持っている奴がいて借りて読破したのを思い出す。ぱたりロは少女コミックの中で読んだ数少ない作品の一つだ。
タイトルは知らなくとも、この絵を見たことがないひとなど、日本にほぼいないのではないでしょうか?そのくらい有名な、ギャグ漫画界の金字塔。抱腹絶倒です。
by 存在と時間- 0