【ネタバレあり】パタリロ!のレビューと感想(3ページ目)

懐かしすぎて

懐かしすぎて涙が出そうでした。アニメも見ていました。マライヒがなかなか出てこなくて、あーそーだったっけか、だいぶ忘れています。
    どんどん読みます^_^

もう最高

ギャグあり、笑いあり、ちょっぴりかなしさもあり。いつ読んでも最高です。いつもクールなバンコランもパタリロのペースに乗せられ(笑)

懐かしい

小さい時に、アニメで見ていました、パタリロのブレナイところ、逆に尊敬します笑出来るなら、バンコラン&マライヒの子供の番外編見てみたい、作者さん、描いてほしいなと切望してます

なつかしい。テレビアニメもあったので、マンガでなく、そっちを見てました。マンガではだいぶんキワドイ部分もあったのですね。パタリロのななめ上の発想が面白い。

唯一無二の耽美なギャグ漫画

懐かしい。長寿漫画ですよね。
    天才的頭脳を惜しみなく無駄遣いして人をおちょくるパタリロ、MI6の腕利きで美少年キラーだけどパタリロに振り回されるバンコラン、元殺し屋の美少年でついにはバンコランの赤ちゃんまで産んじゃうマライヒ。
    数話完結のギャグ漫画に、耽美な美少年がふんだんに散りばめられ時にはホラーもあり、SFもあり、ちょっと泣けるシーンもあり、飽きないです。
    子供のころアニメでも見ましたが、よく考えたらかなりBL要素も強いんですよね。よく放送したなあ。

良い意味のマンネリ

今流行りのBL漫画のハシリの作品。
    しかも、ギャグ漫画で少女漫画でありながら男子のファンが多かった不思議なマンガでした。アニメ化もされましたが、PTAの苦情にてうちきりになったのが悲しかったなぁ。

昔に確かアニメやってましたよね?
    幼い頃に懐かしのアニメ…のような特集で観たことがあるような気がして読んでみました。
    私的にはあまり好きなストーリーではなかったです。

安定の面白さ

今読んでもなかなかのギャグセンスだよ。パタリロ王子、また読み返したくなったので、、続きが早く読みたいが、ポイントが足りない。

最初の頃が好き

めっちゃギャグな絵柄だと思ってたけど、最初の頃は結構耽美系?だったんですね。その頃のバランス感のほうがギャップがあって良かったです。

子供の頃読んで

当時には珍しくLGBTの漫画だなあと、子供ながらに思ってました。
    今中年になりましたが読んでも十分楽しめます。絵がきれいで、話は面白いし、ポイント追加する度、ゆっくりですが読み進めていきます。