みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

面白い!
子供の頃に夢中になって読んだ漫画です。大人になって読み返してみても、シュールで面白いですね!笑いたい時はコレですね!(笑)
不朽の名作です。
ただのギャグだと思うなかれ、時代もの、推理もの、ハードボイルドもの、化学ものなどなど、あらゆる物語が詰め込まれています。
ただ、画面が見づらいという人もいるかもしれません。
内容は素晴らしいですよ!
たまーに登場するみーちゃんも素敵。by 匿名希望-
衝撃を受けた
子供の頃読んでましたが、すごく衝撃を受けた作品。大人になって読み返すと、子供の頃は意味が分かってなかったなーと思うところが多々あります。
クックロビン音頭
いや〜懐かしい。
子供の頃は訳わからず読んでめちゃくちゃ笑った記憶がありますが、大人になって読んでみると、魔夜先生の思いやメッセージがより深く理解でき、感慨深いものがあります。
懐かしいなあと思った人には是非おすすめです。by akiyamania-
読んでみた
これは好き嫌いが別れる作品だと思う。わたしは大好きだ。テレビでもみてた。当時マライヒも男でバンコランも男だと分かってたけど違和感なしだった。今もない
パタリロの世界観、すごく好きです!バンコランかっこいいし、タマネギ部隊も実は美形揃い。話もコメディからサスペンスまでと幅広く、大好きな作品です。
ギャグマンガだけで終わらない
パタリロ!読んで泣くなんてーという話が結構あるんですね。今でいうクレヨンしんちゃん的な(笑)心置きなく楽しい作品です
何度読み返しても、ハチャメチャが楽しい作品です。そして、パタリロが子どもというのを忘れてしまいそうになります。
by 椎名唯-
小学生の時、夢中で読んでいました。
今40代ですが、同じ様に
お腹を抱えて笑ってます(笑)
バンコランもイヤイヤながら
パタリロを守ったり喧嘩したりして
良いコンビになっていってるし(笑)by 匿名希望-
名作です
いわずと知れた名作です。
耽美な絵とシュールなギャグのとりこです。
結構エッチな場面もありますが、そこもまたよいです。by 匿名希望-