みんなのレビューと感想「瞳・元気KINGDOM」(ネタバレ非表示)

大好き♪(о´∀`о)

姉が単行本を持ってて、小学生のころ読みました。いや…小学生が読む内容ではないんですが(^-^;友達にも貸しまくって、ちょっとしたブームに(笑)

ただひたすら義王の愛に感動☆響もどんどん強くなって。二人の絆をこころから応援したくなります。保が戻ってきた辺りから本当にいろいろ歯痒くてイライラしたりしますが、最後は泣けます。うん。傑作です。

キュン

とっても大好きな漫画です。コミックで買って何回も読みました。
    心を閉ざしていた響が義王によって解放され、花開いていく…また、それに影響されて義王も自分の振り返りたくない過去も見つめる強さを持っていく。。。みたいな素敵なラブストーリーです٩(๑>∀<๑)و♡

バイブル

小学生の時読んでどハマりしました。当時の自分には難しい内容で、必死に何度も読んで理解しようとしたなぁ(笑)この年になって改めて読むとスラスラいけちゃうけど、感じた気持ちは当時のままでした。素晴らしい作品をありがとうってかんじです。

好きだった漫画

大好きで毎日読んでた漫画を発見して嬉しくなった♫持ち運んで好きな時に読めるのが嬉しい。響を中心に周りにいる人達がとても温かくて優しい。この漫画を読むと優しいってどういう事なのかとか考えさせられる。また読めてよかった

初めて読んだときは同世代でした。
    主人公に起きた事件がハード過ぎて、恐ろしいマンガだし、作者についてけないと感じました。
    ただ、守ってくれるヒーローのかっこよさが三重丸でした‼

今でも読み返します‼
    続きが出てまた読みました。

by papuwa

男性恐怖症になってしまった主人公。まえは笑顔が似合うかわいい女の子だったのに
    その笑顔を取り戻したい彼氏。
    小さいころにたくさんの笑顔をくれたから
    なんとかしたい。ずっと好きだから。
    一途な気持ちがとても良かったです

ハロ✖️2 涼君のパパとママの昔話し

藤崎真緒先生代表作の一つこれは絶対読んで欲しい。響は気づいてなかったけど、義王は待っていた。その自信もどっからくるんだろ?はったり?子供でもなんだろうと全力で守る義王がめっちゃカッコいい。

響と義王が一緒になれて良かった。
    最初は、どうなるかドキドキだったけど小さい頃から義王が響の事知ってても名前が違うから響は気づかなかったんだね😥
    最後のシーンでわかって良かったです。
    2人のこれからも気になるところですね。

すき

昔、ハマって読んでいた作品。
    過去に色々あり、男性恐怖症に心を閉ざしてしまった響を義王がたくさんの愛で包むお話。
    そして義王を含むたくさんの仲間の愛情を受けて響が少しずつ変わっていく様が好きです。

懐かしい!

単行本買って読んでました!懐かしいです!
    当時、こんなかっこ良くて、溺愛している運命の人と出会いたいと思ってました 笑
    漫画の世界はホント、ステキです♡