みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

チョビ
単行本買ってました!
この本でシベリアンハスキーという犬種を知り、
獣医に憧れました。
本を最後まで読んだか記憶が曖昧なので、こちらで読破したいと思います。by ❇ Ohana ❇-
ただただ楽しい
随分前にコミックで読んでいたのですがまた読んでみて登場人物の個性豊かな所とか大好きです
作者さんのおたんこナースもお勧めですby uni--
チョビが可愛い!
登場する動物たちの無垢な可愛さと変わり者の学生や教授達の日々の触れ合いが面白い。
by SHINON志音-
懐かしい
高校生の頃にハマって読み、大好きな作品でした。なんだか人間模様が(あ、人間だけじゃないのだけど)ほんとに面白くて飽きないのです。久しぶりに懐かしく読ませて頂きました。
by ひろみんぐ-
代表的な漫画ですよね!どうぶつのお医者さん本当に好きです!ハムテル君のあの感じがまた良いですねー
チョビくんもw可愛い♥です!by かこみっく-
昔コミックス読みました。懐かしいので、今回読みました。現在は動物の医療も進化しているなというのが、感想です。
by ゆうひなと-
わたしの憧れの世界でした。。
この本が出版された頃、もうほんと勉強が出来るひとが羨ましくて何度読み返しただろうというくらい好きでした。漫画というだけでなく理系の世界や大学事情を垣間見るとか、当時の服の流行という点から読むのも楽しいです。同世代の理系の大学に行った人たちの感想とかもどうなんだろうと思うし、あの時は皆着てる服いいなーって思ってたんだけど今読むと恥ずかしいし。作者は調べあげて描いてるので当時の資料としても面白いです。
by とおつ-
懐かしい
学生の頃読んでちても懐かしい漫画。飼い犬と共に成長して行く主人公の姿がとてもいい。そして獣医になるんだ。
by みらいぞら-
懐かしい!
あの頃、一世風靡しましたよね。農学部の学生だった私たちも、誰か彼から本が回ってきて、読み耽った記憶があります。
by じゅひみ-
雰囲気が好き
物語の中の空気感というか、時間の流れ方にまず、とてもほっとします。そしてチョビLove!怖い顔して、可愛すぎるでしょ~ᐡ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡ!!
by 抹茶るるる-