みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

動物のお医者さん
  • タップ
  • スクロール
作家

本作品は2023年8月21日(月)をもって配信を停止させていただきます。

4.6 評価:4.6 2,768件
評価5 73% 2,023
評価4 20% 555
評価3 6% 161
評価2 1% 23
評価1 0% 6
401 - 410件目/全2,768件

可愛い!

チョビもミケも可愛い!
    登場人物が皆個性的で読んでいて楽しい
    祖母とミケのキャラクターが特に面白いです!

なつかし

楽しく読めるのは今も同じでうれしくなりました、ヒヨちゃんが強かったよね、チョビが気弱だったりハムテルの周りの人もいい変人が多くてクスクス笑いながら読めます。

懐かしくてほっこりしました

昔、こちらの漫画が大好きで単行本を全巻購入しました。ハムテルと二階堂、菱沼さんと教授の独特な雰囲気と遣り取りが面白くて、月日が経っても楽しめる作品です。

by ○〜

大昔(笑)単行本で読んでいて、こちらで見つけ懐かしくて久しぶりに読み返してみました。
    やっぱり面白い!!
    天才と変人は紙一重?と思うような濃いキャラクターたちと可愛い動物達の話しです。
    動物好きな方も、そうでない方にもオススメです。

by tamana

うん

動物好きな人ははまると思う!見てて飽きないしおもしろいし楽しく読めるよね。なんてったって、可愛いし癒されるよ。

やっぱいいです。

久しぶりに読みました。ハムテルの飄々としたところや、チョビの困った顔がやっぱりおもしろいです。他の登場人物達もなつかしいっ、続けて読みます。

癒やし☆

何がいいって、動物が死なない!獣医物なのに!
    だいたい獣医物って『実験のために』とか『手術したけど助けられなかった』とかあるけど、それがない(1話冒頭での解剖済みシーンくらい)。はず。
    ほっこり癒やされる。昔の作品だけど、今でもたくさんの人に読まれてるのはやはり名作だからだよね。

懐かしの

動物のお医者さん、懐かしくて読んでしまいました。何年経っても面白い漫画ですね。北大の獣医学部の倍率が一気に上がったんでしたっけ。名先ですね。ぜひ読むべき!

by Gaviii

愉快でのほほん

「動物のお医者さん」というタイトルなので、はじめは感動ヒューマンドラマ系かな〜?と勝手に想像していました…が!違いました。

若いのに落ち着きのある主人公のハムテル(愛称)と怖がりで臆病な親友(腐れ縁)の二階堂。
    二人が大学受験前に謎の漆原教授からハスキー犬のチョビを譲り受けます(都合良く押し付けられた)。その時に「君は獣医になる!」と意味不明な序言をされます。冷静・合理的なハムテルはペットに掛かる医療費などの考えも含め、自ら理系に進み数年後二人は揃ってH大学の獣医学部に進みます。

そんなハムテル、二階堂、チョビ、と愉快な仲間達(動物含め)との味わいのある日々が描かれた物語りです。とてもユニークなキャラがわんさか!

こんな学生生活ならもう一度経験したいなと楽しくなります、クスクスッと笑いながら年に一度は必ず読み返す作品です。

大好きな作品

リアルなタッチで可愛い動物たちと、個性的で面白い登場人物とシュールで笑えるストーリーと!
    小学生の頃から何度も何度も読み返した大好きな漫画です。

動物が好きで獣医に憧れていたので、
    北海道大学に入りたいと夢見ていました。
    この漫画を読んで影響を受けた人は多いはず。
    ハスキーブームも巻き起こったくらいですもんね。

個人的にハムテルと二階堂のやりとりが好きです。

兄も読んでいたので、男女問わず楽しめる作品だと思います!

by mrco

無料の作品