みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

クスッと笑える内容だけどもちゃんと細かい描写や生体について書かれているし、とても分かりやすく勉強になります。
    チョビがかわいい!

ハスキー犬が流行するほど人気があった漫画で犬好きにはたまらん。今、読んでもおもしろいし絵もうまいです。

とても懐かしい漫画。何十年前に読んだことがあるが、今読んでも新鮮に感じ違和感が全くない。
    この漫画で獣医学部を目指す人が増えたよね?

チョビに癒される♡

ハスキー犬が好きで、獣医の話のマンガは珍しく大学生時代ハマりました。
    めちゃコミでまた読めるとはうれしい♡
    チョビに癒されて、ハムテルの天然に笑わされ、まわりの人たちの個性があふれる作品です。
    何度も読み返しちゃいました(笑)

意外にハマる

ちょっとシュールな感じが、意外にハマる。ハムテルを中心に回りの登場人物や動物達が個性的で愛すべき存在感があって面白い。

懐かしい

子供の頃、友達が大好きな漫画でした。当時はその面白さがよく分からず読みませんでしたが、大人になって読んでみると面白い!!のんびりした気分で読みたい漫画です。

この漫画がもとでハスキー犬が日本でブレイクしたと言っても過言でない位ですよね。ちょっとクセのある登場人物達とともに、チョビをはじめとした動物達も個性豊かで、思わずニヤニヤしてしまいます。

学生の変わった日常 動物かわいい

チョビがかわいい、主人公公輝が、カッコいい。変わった獣医学部の日常のどたばたに公輝が何事も、冷静に対処する?のがいいです。カッコいい~スマート~動物に優しい。キミテル好み~。恋愛要素無しなので、毎日ホッコリ休憩できる作品

by

ハムテル君の笑顔 ないなぁ。クールですね。教授は変わり者。皆んなも変わり者でオタク。尊敬します。1話がタップリ長くて満足出来ます。

好きでした。恋愛とかの要素はゼロですが、新鮮で面白いです。男女が集まって全然そういうのがないのもちょっと不自然な気はしますが、、。