もちほのさんの投稿一覧

アニメから電子コミック読み始めました!無料+数話購入して読みましたが、読み始めたら止まらない。転生の話はあんま関係ない?とは思いましたが。ルビーもアクアも心に隠して生きてきてただのアイドルになる物語じゃなくミステリーや陰の要素が強い漫画で引き込まれます。これからも最新話まで課金しても読みたいです(^^)

めちゃくちゃ面白いです!五十嵐くんの、天才なのに感情で動いてしまうところや人間くささ。専門用語は難しくて少々飛ばして読んでますが、また改めてじっくり読みたいです。
    アンちゃんはいつ思い出してくれるのかな??
    無料分読んだので、続きも読みたいと思います!

よくあるシンデレラストーリーかと思いきや、旦那さまに全く興味のない主人公のヴィーちゃん。使用人の人たちと毎日仲良く暮らしていてどっちかと言うと旦那さまは邪魔もの扱い…。私には斬新でした。ヴィーちゃんがとてもいい子で癒やされます(^-^)

ヒロインの子は天然で回りを振り回すタイプでそれを晴海さんがうまく受け止めていい感じにお互い新婚生活おくってて好きでした(^-^)
    いことが出てくるまでは…。最初はライバルっぽくて気にならなかったのですが、そのうちいことの話が長いなと感じました。

新ドラマから知ってこちらを見に来ました!田中さんはステキなんだけどそれ以上にあかりちゃんに感情移入してしまいました。かわいいだけじゃ居られないこれからの自分とどう向き合うのか。まだ途中ですが楽しみです!(^^)

恋愛感情なしで一緒に住んで恋愛関係に発展、ありがちな設定だけど、二人が大人であるだけにお互い踏み込み過ぎず表と裏のバランスを保とうとしている姿に共感します。結婚って何だろうと考えさせられる作品かも。

昔読んでた漫画で大好きでした。
    拓也くんが頑張って奮闘している姿に心打たれましたが、今自分が母親になってからもう一度読み返すとまた違った想いがわいてきます。
    実くんもとてもかわいい☆

前向きにとにかくバリバリ働く姿はカッコいいし憧れるなと思いつつ、ワークスタイルが変化した現在とは少しズレてるなと感じました。
    こんな風に楽しく仕事が楽しく出来るのが一番なのですが。

懐かしい!何十年前、堂本剛くん主演で金田一の事件簿見ていました。
    こんなトリックだった~!と今見るとちょっと無理あるよなと言う箇所もありますが…楽しく読ませてもらってます!

前世で犬だった記憶を持つ猫のお話。猫視点での描写や感情が繊細でとても感情移入してしまいます。
    自分自身も犬も猫も飼っていたので切なくなりました。