みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい

昔コミックで全巻持ってました。やはり時間がたっても面白いですね。また揃えたくなりました。オススメです。

懐かしい!ドラマも観てたなぁ。
    子供の頃から動物が大好きだったけど、この漫画を読んで獣医さんは断念しましたw

ちょびファン

だいぶ前から知っている漫画だけど、みかけよりビビりのチョビがかわいい。この漫画からシベリアンハスキーのとりこになってしまいました。

by gamira

ついつい読みたくなる

寝る前に読むとほのぼのとして、ホッとする気持ちで寝れるので、毎晩少しずつ読んでます。昔、一度読んだことがあるシーンでも大人になって読み返すと、また捉え方も違ってクスッと笑えたりして、いいなぁと思っています。

すっっっごく良作!勉強にもなるし超面白いし!動物はどの子もカワユス!奇妙でおかしい教授達に先輩!我が道を行き過ぎる母と祖母、主人公ハムテルとチョビとその同級生もどの子もキャラが良くて最高!

名作

この作者の作品はどれも大好きですが、やはりこの作品無くして語れません。
    登場人物それぞれのキャラクターや大学で繰り広げられるクスッとした出来事、何よりもチョビやミケ、動物達との何気ない日々の出来事に癒されます。

by BearDo

大好きな、大好きな漫画です!
    もしかしたら絵柄がちょっと苦手な人もいるかもしれないけど、そんなんどうでも良くなる程の面白さとシュールさ。
    般若のチョビがめちゃくちゃ可愛いし、小ネタも満載だし、ぜひ読んでもらいたい。

大学入試の事前見学で訪れたときに不思議ななりの老人と出逢い。それは獣医科の教授で小さな子犬を捕獲していて

懐かしい

連載時から大好きだった作品。動物知識ふえたな。チョビかわいいんだ。動物たちの声もいい。変人と動物に振り回されるハムテルがんばれーってなる。

読み返したくなるお話。

時々読み返したくなるので手元にそろえてあります。イヤ~な人は一人も出てきません。登場人物はみな個性的、リアル感があるのも良いです。タムテル&二階堂の大学受験(チョビとの出会い)から新米獣医になるところまでですが、もっと続きが欲しいと思える作品です。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,764件