みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かった

いっきに購入して読んでしまった。ファッションなどは古いけど、そこはおいておくとして、動物を含め絵がとても上手いと思った。
    そして、ストーリーもたいへん面白かったです。

リアリティはあるのに不思議な世界観

タイトル通り、動物のお医者さん(製革には卵)がたくさん出てきます。専門用語がポロッと出てきたりするのは、理系人間には笑いのポイントになったりします。昔読破して、懐かしさのあまりページをめくってしまいました。

古い絵ですが、

古い絵で、最初は嫌厭してましたが、なかなかリアルでコミカルで親しみやすいです。なにげなく読み始めて気づいたら読み進めてます。

安定のおもしろさ

もはや古典、名作といえる作品。でも、きちんと読んだことがないなと思って読み返しています。安定の面白さです。

懐かしい

個性的な人らに振り回されつつも冷静なハムテルと穏やかなチョビに癒されます

おもしろい!

始まり方は上手く掴めなかったけど、なかなかおもしろそう!
    ただ、イラストはかなり古い感じで、屋や苦手…でも読めちゃう!

動物と暮らしたくなる

以前コミックで読んだことがあり、久しぶりに再読しました。登場人物がユニークで、久しぶりに読んでも最後まで楽しめました!(ちなみに私は、漆原教授がいい味出してて好きです)動物たちのセリフも面白くて、特に三毛猫のミケが関西弁で話すのが楽しい!猫や犬が一緒だとこんなに楽しいのねーと、動物たちと暮らす生活に憧れちゃいます。

間違いない面白さ

連載のときからのファンです。とにかくかわいくて、おもしろい!ほんわかとした内容ですが、色々教えられる内容です

これは、懐かしい

発売当時に読みました。登場人物が誰もかもユニークで魅力的。その上、チョビとミケが優れもの。
    笑えて楽しめるし、頑張る気持ちをくれるし、心が暖まる心に残るお話です。

続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。とても面白かったです。絵もストーリーも読みやすいです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,764件