みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしいです。高校生くらいの時に読みました。当時シベリアンハスキーが流行りましたね。あちこちで見かけました。
    おもしろいけど、絵とコマ割りのせいか、少し読みにくい?スムーズに読めなかった記憶がありましたが、めちゃコミではひとコマずつ読めるので気になりませんでした。

懐かしいです。
    この作品が連載されていた当時、小学生ぐらいでしたが、とても人気があったのを覚えています。そして、ハスキーが大流行して飼うのも流行りました。当然捨てハスキーも増えたのですが…。
    これを読むと当時の捨てハスキーのニュースを思い出してモヤモヤします。

学生の変わった日常 動物かわいい

チョビがかわいい、主人公公輝が、カッコいい。変わった獣医学部の日常のどたばたに公輝が何事も、冷静に対処する?のがいいです。カッコいい~スマート~動物に優しい。キミテル好み~。恋愛要素無しなので、毎日ホッコリ休憩できる作品

by

懐かしのハスキー

ずいぶん前に、読んでいた動物が語るマンガです。懐かしい。このころから、ハスキー犬は、しっかり般若である程カッコいいと思っています。人間は無表情なひとが多いけど、よく知らない、獣医学生の苦難を見て、笑ってました。カワイイし、面白いです。

ハムテル

一番好きなエピソードはネズミ嫌いなハムテルの友人がアレルギーを申し出たら違う動物だった事。
    動物のお医者さんが発売された時、シベリアンハスキーが大人気になったけど、散歩を2時間位しないとダメなので、今は見なくなったなぁ。
    とにかく懐かしい。

嬉しい

いつも行く病院にこの漫画が置いてあってチビチビ読んでたのですが、ある日無くなってしまい読めなくなっていたところめちゃコミで見つけて嬉しくなりました!
    とにかく可愛い〜犬好きにはたまらない!
    少し絵柄に時代を感じるけど内容がとても面白いです。

チョビに癒される♡

ハスキー犬が好きで、獣医の話のマンガは珍しく大学生時代ハマりました。
    めちゃコミでまた読めるとはうれしい♡
    チョビに癒されて、ハムテルの天然に笑わされ、まわりの人たちの個性があふれる作品です。
    何度も読み返しちゃいました(笑)

やはり面白い!

連載当時から読んでいました。久しぶりに読みましたが、やはり面白い!ジワジワきます。動物が苦手な私ですが、出てくる動物たちが愛しくて仕方ないです。当時あんなに流行ってあちこちで見かけたハスキーをすっかり見なくなったのが寂しいですね。

by chaika

青春の名作

ハムテルと二階堂に憧れて、北大に行きたいなぁ、なとど血迷った青春時代。学力が足りず夢届きませんでしたが、現在ならコンプライアンス違反で許されない事が許されていた時代。

研究者ってクリエイティブだなーと思います?

by 茶名

面白くなりそうな予感

絵は昔っぽくてあんまり好みではないけれど、無料分二話を読んで面白くなっていきそうな展開。何より動物たちがとても魅力的ですごく可愛い!!主人公は確実に動物たちだね!人間も一人一人とても個性豊かで面白い!続話を買おうか検討中。