みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
とにかくホッコリ
チョビたちのやり取りに癒されます。
病院の待合室で単行本を手に取ったのが30年くらい前でしょうか。こちらで見つけて、懐かしくなって読み始めました。疲れた心がじんわりと温まる、そんな作品だと思います。by cu-- 0
かなり前の作品だけど、令和に読んでも面白い。
動物が関西弁でしゃべってる、それもかなりケンカ腰なのがツボ。
一見上品なのに現金なおばあ様も好き。
動物相手の勉強してるのに、人間の、それも年上のめんどくさい人達の相手をしてるハムテル達、気の毒に思うこともあるけど、やっぱり面白い。by おもちだんご- 0
こんな学校ホントはないけど行きたくなる!
実際に獣医学部で名高い北大を舞台にしていて、リアリティあるような気持ちにさせつつ、いやいや、こんな研究室あり得ないし、とツッコミどころ満載なんだけど、楽しくてたまんない作品です。
by はなみちさん。- 0
大好きです!
またハムテルやチョビに会えるなんて嬉しい〜
むかし読んでたけど、新たな気持ちで楽しんでます!
どの話もおもわず笑ってしまいます!by たなかはし- 0
独特なテンポと雰囲気で話がすすんでいく。チョビを始め動物たちがかわいい。個性的な登場人物と個性的な動物たちの話。
by ニャンサン- 0
動物愛
動物愛がすごくてとてもほっこりするのと、コメディ的な感じがちょいちょい入ってきてとても面白いです。登場人物もみんなキャラが濃くて面白い。動物も可愛い。言う事なしです。
by ひまわりのたねたね- 0
おもしろい!
何度も繰り返し読んでいる名作です!全てのキャラクター、もちろん動物も含め魅力的です!おすすめします!
by sstst- 0
大好きです
以前から少しずつ読み進めていますが、独特の効果音や動物達のかわいらしさ、様々なキャラクターに読み進まざるを得ません
by yab- 0
本当にこんな獣医学部があったら面白い?
獣医学部も人間の医学部と同じ勉強をすると聞いた事があるが、本当にこんな変わった教授や生徒がいて、問題ばかり起こしてたら面白い‼️
by 海有- 0
面白いです!
昔、単行本で読んでいました。懐かしいです。教授の行動力と主人公のゆったりとした空気感。凄く好きでした。
by アカルイミライ☆- 0