みんなのレビューと感想「しゃにむにGO」(ネタバレ非表示)

しゃにむにGO
  • ネタバレなし

テニスが気になった

これ読んでテニスやってみよっかなって思った記憶がある‥結局やらなかったけど笑
    しゃにむにの言葉もこれで知ったとか懐かしいこと思い出した

テニス

リアルのテニスの試合を一つみたかのような、手汗握る試合が沢山あって楽しいです!
    もちろんキャラの魅力、言葉の掛け合いの面白さ等など読んで楽しい作品です!

テンション高い

基本的にテンションの高い漫画です。
    テレビで本物のルイっ!ルイ!の人を見た時は妙な感動がありました。

テニス漫画の金字塔だと思ってます

ヒロインが、ヒーローのモチベーションのための道具として使い捨てられない描かれ方がすごく好きです。
    テニス漫画の中で一番好き。

昔なつかしい

ましろのおとの作者さんの昔なつかしい作品です。展開が予想通りでもなくてなかなか面白かったです。お暇なときにどうぞ

まさに、ザ!高校青春漫画!って感じです。ダブル主人公ですが2人が出会うことにより素晴らしい化学…変化を起こして人間的にも成長するところが見所です。個人的には延久が可愛くて可愛くて大好きです!ぜひお気に入りのキャラを見つけて欲しいです!

懐かしさで思わず読み始めました。
    らがわ先生の作品はいろんなジャンルがあってとても面白くて大好きです。

テニス

とにかく、テニスやりたくなる。スポーツを始めるきっかけは恋でいい。夢中で努力する姿はかっこいい。しゃにむに。

面白い!

作者さんのファンなので色々な作品を読みましたがこちらが一番ハマって集めていました。主人公は一応伊達くんですが、読者としてはルウイの成長を見守っている感覚だと思います。テニスを題材にはしていますが、スポーツ漫画ではなく人間ドラマです

運動神経の凄く良い子供っぽい性格の主人公がテニスに出会い青春をするって感じのテニスの話です。面白かったです。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全114件