みんなのレビューと感想「しゃにむにGO」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

しゃにむにGO

最初はそこまででもなかったけど、後半になるにつれどんどんひきこまれていきました。
    るういパパとママの若い頃のお話がとってもキュンキュンしただけに、お別れになったのが悲しかった。でも、今でも特別な存在に変わりはないのかな。

他の皆様と同じく、赤僕のファンで、この作者さんの漫画は読みたいと思って読みはじめたものでした。
    テニスなどのスポーツにはとんと興味のない私ですが、登場人物たちがあまりに魅力的で気付けば引き込まれて読んでしまいます。

懐かしい~!久しぶりに読み始めましたが、結構忘れてるものですね(苦笑)テニスのことはあまり知らないけど、この作品読んで興味を持ちました。羅川先生の作品は知らないことでも興味を持てるし、内容も面白く一気に惹かれます。

いつみても感動

アカボクから大好きで、久しぶりにしゃにむにを見つけて無料分を待たずに課金してしまいました。やはりマリモ先生はすごいです。
    テニスに熱くなれないルウイが変わるまで読み続けます!

元気になれる作品です。

作品にスピード感があって、絵が綺麗で登場人物の描写も丁寧な作品です。音が聞こえてきそうな描写で、とても魅力的な作品であり、読むと元気になれます。

羅川先生ファン

赤僕からファンでこちらも読みました。イデくんのおちゃらけたキャラと、ギャグが古いところが好きです。
    羅川先生は一人一人のキャラ作りが上手で引き込まれます。

大好きな作品です!
    羅川真里茂先生の話は、どれも
    キャラクターが個性的で人間味がありますが
    しゃにむにもその一つでとても魅力的なキャラクターばかりで楽しく読めました

テニス

リアルのテニスの試合を一つみたかのような、手汗握る試合が沢山あって楽しいです!
    もちろんキャラの魅力、言葉の掛け合いの面白さ等など読んで楽しい作品です!

テニス漫画の金字塔だと思ってます

ヒロインが、ヒーローのモチベーションのための道具として使い捨てられない描かれ方がすごく好きです。
    テニス漫画の中で一番好き。

人間模様が面白い

月刊誌掲載の頃から呼んでました!
    高校生の心と身体が鍛えられていくのが好き。特に主人公が2年生の時のインターハイ団体戦の話は大好きです。