みんなのレビューと感想「しゃにむにGO」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
面白い!
作者さんのファンなので色々な作品を読みましたがこちらが一番ハマって集めていました。主人公は一応伊達くんですが、読者としてはルウイの成長を見守っている感覚だと思います。テニスを題材にはしていますが、スポーツ漫画ではなく人間ドラマです
by mikiko0310- 0
あ
運動神経の凄く良い子供っぽい性格の主人公がテニスに出会い青春をするって感じのテニスの話です。面白かったです。
by ちょわん虫- 0
赤ちゃんと僕後の作品で羅川先生のファンになりましたが、テニスに興味もルールもイマイチ理解出来無かったから途中読むのやめていたけど、大人になり無料分だけ読んでいたがやはりよくわからない。
by ざびこ- 0
大好き!
15年くらい前、先輩に借りて読んでました~!「赤ちゃんと僕」のイメージが強い作者さんだけど、私はこっちが大好き。ルイルイが大好きだけど、伊出くんの明るさも眩しい。ひなこもいい子だけじゃないところが魅力的。もう一度、いっぱい楽しもうと思います!
by ちなこしゅ- 0
懐かしい。昔全巻集めてました。テニスのルールとかまったくわからなかったけどおもしろくてはまってました。今読んでもおもしろい。
by ニャンサン- 0
だいぶ昔の漫画ですが、絵柄が古くなくていいです!テニスウェアは時代が出てますがそれは仕方ない。ルールも丁寧に描かれているので、テニスわからなくてもテニスに興味出ると思います!主役二人の男子とひなこはもちろん、宮もっちゃん、ウチ先輩など、脇を固める子たちも魅力的。
by 炎の女- 0
青春!
羅川真里茂先生らしい爽やかな青春ストーリー。文字の多いセリフがあるため、途中、しんどくなってしまうからマイナス1。
by なーぬん- 0
熱い〜!!
何気なく無料分を読んでますが、熱い主人公とクールなるいるい(笑)のバランスが面白いですね。
テニスのボールのラインの絵はまだ初めの方なのでちょっと見づらい部分もあるけど、全体的にストーリー展開もテンポが良くて楽しめます。
重く無いスポ根で明るい気分になる素敵な作品ですよね。by ジャム屋- 0
間違いなく面白い!
羅川まりも先生の作品は、赤ちゃんと僕の時から大好きです!赤僕は大好きな作品ですが、この作品も甲乙つけ難いくらい大好きになりました!いで君とルイルイのコンビ最高です!テニスのルールをあまり知らない私ですが、テニスもやってみたくなりました!
by フェフ姉- 0
馴染みがあるからいい
赤僕が大好きで、同じ絵でストーリーが違うのがまず新鮮でした。テニスも好きなスポーツなので読んでて入り込んじゃいます。
by ととピ- 0