名作。
正直最初の頃の絵はあまり好みの絵ではなかったんですが、話が作り込まれていて、すごく引き込まれました。OVAまで見るくらいのドハマり。オススメです。
ぼくの地球を守って
この物語本当に好きで何度も何度も読み返した作品です。
それぞれの登場人物の気持ちを考えるとやりきれなくなったり地球のことを思ったりしながら涙しています。by 匿名希望- 0
懐かしいです。もう一度ゆっくり読み返してます。かなり忘れているので。ただ衝撃的なストーリーだったと思います。ラストは知ってしまっているので、経過をゆっくり確かめながら読みます。
ちゃんと読んでなかった
懐かしいタイトルで読もうと思いました。昔、毎月読んでたわけでもなく、少しかじった程度。だから余り覚えてないので、初めてしっかり読もうと思いました。懐かしい絵、言葉とかもやはり今とは少し違ってるなと思いました。まだ最初の方。どこかで思い出すかな。
ふと思い出して読み始めました。
やっぱりハマる。
昔と受け取り方が違って、それもまた新鮮でした。名作だと思います。by kike- 0
懐かしいです。20年以上前に読んでマンガです。単行本も全巻持ってました。懐かしく読ませていただきました。あの頃の記憶が蘇ります。
学生時代夢中になって読んだ作品です。スケールが大きい話なのですが、輪くんが切なすぎて…。ぜひじっくり読んでほしいです
当時、私にはなかなか入り込めない作品でした。
でもとても人気があったんです。
だからその良さをどうしても共感したくて、読み続けました。
前世編?って言っていいのか…、自分の中の色々の疑問や憶測が消化されなかったものが前世のくだりにはいってから、帳尻合わされていって物語の中に吸い込まれていきました。
最後はボロボロ泣いてしまったby 匿名希望- 0
生まれ変わり
超能力
地球外生命体
わくわくドキドキの設定が全て詰め込まれ
てるんです
何より絵が美しい
たまに入るギャグ(昭和)
好きですby ねーさん3- 0
なにせ時代がそれなりに昔なので、若い方にはところどころ引っかかるかもですが、名作です。懐かしくて泣けました。