みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

懐かしさに惹かれて読みました。子供の頃に感じたことと、大人になってから感じることは違って主人公を取り巻く人間模様や、環境に関する内容、本当によくできているストーリーです。
by アニメから原作-
ぼくたま、アニメ化もされたいわゆる名作ですよね。
私の周りでも読んでいる友人がいましたが、私自身はずっと読まずにきたので、めちゃコミで見かけて読んでみました。
結論をいうと、わたしにはこの物語の良さは理解できませんでした。
読んでいくうちに楽しくなるかもと思ったりもしましたが、1話読んでしばらく空いて、次の1話読んでまたしばらくあいて、という調子で、結局無料分の半分も読めずに脱落しました。
単行本とかで一気読みしたほうがハマったのかな?
よくわかりません。by 名無し774-
いいと思う
当時読んでました
時間があの頃に戻りそうな不思議な気持ちになります いいです
ポイント設定低くて嬉しいですby 青島くん-
懐かしいなぁ。学生時代ですが夢中になって読んでました。少しマニアックな世界観もありますが、ハマる作品です。
by ざびこ-
懐かしいです。
昔、単行本を全て持っていて何度も読みました。
発見して読みふけってしまいました。
懐かしく全話読破しようと思っています。by rizy-
懐かしい
子供の頃読んだ漫画です。壮大な設定で、登場人物1人1人がとても個性的で、面白く読んでいました。人を愛したり憎んだりする切なさが痛いほど分かります。
by とくめいのりこ-
子供の頃読んでいた懐かしい漫画です。神秘的で美しい世界感、どこか陰のある登場人物達に引き込まれる不思議な魅力の漫画です。
by 23さん-
漫画の名前だけ聞いたことがあったので軽い気持ちで読んでみたのですが、一度読んだだけでは一人一人の名前が独特でこの人誰だっけ、誰がなんだって?みたいな気持ちになりました
あらすじを読んで登場人物の名前を把握してから読むと面白いと思います
何の予備知識もなく、軽い気持ちで一回読んだだけならちょっと分かりにくいかもby きゃメロン-
すごくいい
電子漫画がなかった頃、単行本全巻持ってました。一見ありきたりの前世ものかと思いますが深い。大好きな話です。次世代の続話があるのも興味深い。
by ひょんじん-
懐かしい!懐かしい!
高校生のころ読みました。
絵や驚き方の表現なんかが、
昭和でほんとに可愛い!
読むべき作品です!by むすめふさほせ-