【ネタバレあり】赤ちゃんと僕のレビューと感想(7ページ目)

赤ちゃんと僕

評価5 66% 1,019

だいぶ昔のマンガのようですが、今初めて読みました。たくや君と実君に癒されました~。話が2~3話くらいで完結、ポイントも手頃なので、空いた時間に少しずつ読み進められて良かったです。
    とにかく、健気で一生懸命なお兄ちゃんと可愛い弟くんのお話、いつまでも読んでいられるな~と思いました。

兄弟愛最高

毎回、号泣してみてました!みのるが可愛いです。そして家族愛、なんといっても兄弟愛がすてきなのです!大好きな漫画の1つです!

なつかしい

懐かしくなって久々に読んでみたくなり読みました。やっぱり面白いですね。主人公と弟の実とのやり取りとか、主人公と係わる人々とのストーリー展開なんかは、読んでいて泣いたり笑ったりとちょっとほっこりする。父親とのやり取りとかも中々面白いですね。おすすめですね。

赤ちゃんと僕てこんな話だったかなと思って懐かしく見ています。

昔すぎて全然覚えてなさすぎて初めて読む漫画のよう。
    昔の方が働く時間も長いし育児は母親の仕事が当たり前で今読むとかなりひどい状態に見えるね。
    どう乗り越えていくか。
    見守りたいと思います。

読む立場によって

見方が変わるものですね。昔読んだ時は学生でその時もすごくいい作品と思ったけど子どもを持ってからは拓也の大変さが身に染みる。近くにいたら助けてあげたい。

懐かしい

小学5年生の大人びたかっこかわいい男の子と、可愛い可愛い赤ちゃんのお話。私は友達の藤井君推しですけど。リアルタイムで読んでいた時は、たまに感動的な話がある、ドタバタコメディだと思っていたけど、親になって読むと完全に育児漫画ですね!たくやパイセン!1話の、まだカリスマお兄ちゃんになる前のたくや君の悩みが、初心者ママのリアルな悩みで共感すると共に、まだ10歳の子の母親を失う悲しみと重責、こんな可愛い子どもたちを残して逝かざるえなかったママの無念、等など色々混ざって涙腺崩壊。(話を追うと、愛する妻を失って子どもたちを背負うパパの悲しみや苦労も出てくるけど、1〜2話はまだそこまで描かれず)大人になった今だから読み返したいマンガです。前途の通り、真面目に考えさせられる話もあります。育児ノイローゼの主婦、嫁姑問題、イジメ、様々な親子関係等など。基本的にはほのぼの日常マンガだったとは思うけど。とりあえず懐かしい気持ちで読み進めたいと思います。

拓也は本当に優しくて、実にイライラしながらもその感情に自己嫌悪を感じてしまったりして、もう愛しいとしか言い様がないです。本当は寂しかったりしても、お兄ちゃんなんだからしっかりしなきゃ、実を守らなきゃ、って必死になる姿に、パパやまわりのみんな、もっと拓也を甘やかせてよ~‼️と言いたくなります。大好きな作品です。

懐かしい(笑)拓哉が本当にいい子すぎて涙が出ます。真面目でいい子って時には損しますよね。でも実がいるからお母さんとの約束だから頑張ってる。💧です。

懐かしい

中学時代に好きで読んでました。懐かしくほっこりする内容です。実くんも小さいながらに頑張っていてとても可愛いです。

懐かしい

昔、単行本買って読んでました!実くん、やっぱり可愛い!拓也くんは、お母さんがわりと言ってもまだ小学生だし、ほんとに色んな葛藤があると思うけど、それでも兄弟見ていて微笑ましい。

by u-q