みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい…!

小学生だった当時に読んでました。
    あの頃は小学生が赤ちゃんの面倒を見るということがあまりピンと来てませんでしたが、今考えるとすごく大変だし、そんな中でも愛情を持ってふれあい、兄弟が成長していく姿がとても愛おしいです。
    終盤の展開は涙なしでは読めません。

目の表現が素敵

目の描写が印象的な作品でした。主人公の感情が目の表現で良く描写されていて、私は大好きな作品です。
    話にまとまりがあるので読みやすく、絵が綺麗なのでいいなと思います。
    最終巻を見てまた最初から読んだり途中から読んでも読んで良かったと思える作品です。

面白いです

漫画で全巻持ってますが、たまに読み返したくなる作品です。
    片親による葛藤とか、子育ての大変さを教えてもらいましたね。
    子供目線や父親目線でのすったもんだや気持ちのすれ違いなど、バタバタといろんな展開がおこるので飽きることなく読める作品だと思います。

最高です!

感動して涙がとまらなくなります!
    みのるとたくやが可愛すぎて可愛すぎてニヤけながら泣いて読んでます!
    どの家族もある様な悩みも描かれているので、共感するところも多いです!
    昔読んだことあるのですが、久しぶりにまた読みたくなって読み返しています!

赤ちゃんと僕てこんな話だったかなと思って懐かしく見ています。

昔すぎて全然覚えてなさすぎて初めて読む漫画のよう。
    昔の方が働く時間も長いし育児は母親の仕事が当たり前で今読むとかなりひどい状態に見えるね。
    どう乗り越えていくか。
    見守りたいと思います。

懐かしい…

子供の頃に読んだ懐かしい作品です。
    幼い弟とまだ子供で甘えたい年頃の兄との
    ヒューマンドラマを描いている作品です。
    顔の造形が少し気になりますが
    少女マンガだと思えば気にならないので
    そこさえ大丈夫ならば
    1度読まれることをオススメします。

懐かしいです。赤ちゃんの実の面倒を見る、拓也くん。お母さんは、亡くなってしまい、お父さんが愛情を持って育ててくれています。
    登場人物、みんないいんですよね。可愛いし、カッコ良いし、綺麗だし、面白い。
    シリアス、泣きもあるし、ギャグ多め。名作です。

なつかしい

大好きだったけど、これっていまみるとヤングケアラーだなとふと考えてしまう。実の子育て大半だし、パパも大変だけど、だけど、まだ小学生のたくやにはここまでさせるのはちょっとなと、同じ世代の親になってすなおにほほえましくは思えないかも

懐かしい

子どもの頃に読んで懐かしくなりまた読み始めました。
    今読むとお父さんへのダメ出しとか、ヤングケアラーやん!ってツッコミを一コマ一コマに入れたくなるレベル。
    でも、拓也の気持ちも実の赤ちゃん加減もリアルだし、温かい気持ちにもなる。

可愛い!

父子家庭はきっとこの頃は珍しかったんだろうなあ。それでも子どもが子どもを見守り成長を喜ぶ姿は見ていて感動さえしてしまいました。きっと悩ましいこと辛いことだらけだろうに、それでも笑って過ごそうとするところが子どもとは思えません。