【ネタバレあり】赤ちゃんと僕のレビューと感想(2ページ目)

ほのぼのします♪
    赤ちゃんはお兄ちゃんが大好きです。かわいいです♪
    お兄ちゃん、小学生なのに、頑張って面倒みてあげて。
    悩む時もあるけど、色々あるけど、赤ちゃんのお守りしながらしていきます。
    読んでると、可愛くて癒されます~

タイトル見て気になって読み始めたら今やっと問題になってるヤングケアラーの漫画でした!でも実の可愛さ拓哉の素直さパパの一生懸命な姿に楽しく読んでます!

大人になって読むと考えさせられることが多いなと思いました!!
    こんなに純粋でいい子たちで涙出ちゃう。

なつかしい…
    テニスの王子様が有名かもしれないけど、その前のこの作品がすごく好きだった。
    お母さんを突然亡くしてつらいだろうまた小学生の男の子が、また赤ちゃんの弟の面倒を見ながらお父さんを助ける姿が健気で応援しながら読んでたなぁ。

健気です

笑いあり、涙ありです。
    子供を持った今、更に泣けます。
    拓也の友達やご近所さん、パパの部下などみんないい人でほっとします。

懐かしいです。赤ちゃんの実の面倒を見る、拓也くん。お母さんは、亡くなってしまい、お父さんが愛情を持って育ててくれています。
    登場人物、みんないいんですよね。可愛いし、カッコ良いし、綺麗だし、面白い。
    シリアス、泣きもあるし、ギャグ多め。名作です。

とにかく赤ちゃんたちが可愛いです。
    そのお世話をするお兄ちゃんたちも可愛いです。ママ友ならぬ、兄とも?

大人になって読むと、父親が酷くて子供がかわいそう。子育てを小学生の子に任せるなんてあり得ないです。園長も微妙。

by aarch

心温まるストーリー

読み始め冒頭、なんて悲しい話なんだとくらい気持ちでしたが、タクヤくんがミノル君を抱きしめて泣くシーンでグッと胸を鷲掴みにされました。この家族を見守りたくて読みすめちゃいます。出だし暗いけど読み進めると気持ちが暖かくなるお話です。

子供の頃読んでました!コミック全部もってました。随分前の作品なので、絵が年代を感じますが、
    弟がカワイイ!そして兄が優しすぎる!こんな子どもがどうやって育つのか…友達の癖強めなとこもおもしろいです!