みんなのレビューと感想「オトメン(乙男)」(ネタバレ非表示)

乙女男子の極み(笑)

っていうべきか(笑)
    乙女思考だけではなく、女性的で裁縫も料理も出来る上に、男らしさの武道も有るだなんてパーフェクトじゃないんかい?!
    とか思ったけども、
    完璧な人間なんて居ないし、居たらつまらない( v^-゜)♪

主人公の飛鳥君は乙男(オトメン)なんですが、好きな女の子が不器用で雄々しい上に鈍感な漢的だったり、友人(?w)が軟派な男だったり(笑)

人間関係なんて、どう絡み合うか許し合うかは人それぞれだけれども、こういうの良いなって思いました(*´ω`*)

ラブ少なめなピュアラブですが、純真さを見たい人にお勧め☆

オトメン大好き♡

この作品は、なかなか自分の殻を破ることの出来ない1人の男の子のお話です!

まだ私も全部は見ていないですが、ポイントがあるなら、絶対に全部見るべきです!

初々しい感じがとても好きです!

私も自分という殻を破り、皆と気を使わずに仕事が出来たらなと思いながらこの作品を見ています。

by mk0111

良かった

長いこと続きを読む機会を失っていましたが、やっと最終回を見ることができました。
    飛鳥ちゃんと都塚さんおめでとう!
    そしてお父さんがやっと女になってた。
    お母さんの気持ちを思うと少し複雑です。
    充太がいちばん好きなキャラですが1番変わってないのも充太でした。

大好き!

主人公の見た目イケメンだけど、カワイイところ、ヒロインの見た目カワイイけど、カッコいいところが、もう本当にオカシイし、キュンとしてしまいます。所々で、ヒロインがやらかしてしまう(謎の料理が出来上がるところとか、色々あります!)ネタが面白い!

かわいいのいいじゃん!

男らしくないとダメって、言う人いるのー!?かわいいのいいじゃん!
    って思ったけど、家族だと当たり前なことのようにそう言うのかな?
    パーフェクトだよー!優しくて強くて料理出来て!
    三人でお弁当食べるシーンが幸せそのものだよね!

オトメン万歳!

昔大好きだったオトメンに再開できて嬉しい~。今読むと最近のジェンダーフリーの考え方にピッタリマッチして、作者さんは素晴らしい感覚の持ち主なんだと今更ながら関心しています。
    飛鳥の作るくまちゃんやお料理が、かわいくて大好きです。

好きです!このストーリー‼️まだ読み始めですが、続きが気になって堪りません!飛鳥君のイケメンでかなりのオトメンぷりと、りょうちゃんの女前な性格、充太のさりげない気遣い、全てがいい感じです。早くから明日になって続きを読みたいです。

可愛い💕

オトメンって、ちょっと〜?と思ってたけど、主人公はオトメンでも、男として鍛えているから、弱々しくもなく、イイ感じだと思います。努力をして、優しくて、ハートウォーミングな作品です。男性が乙女でも大丈夫ならオススメします!

政宗くんがいい!

無料があったので読んでみたのですが、主人公の政宗くんがとってもカッコよくて可愛くていいです!剣道に柔道までもが強くてそれなのに実はお料理やお掃除が得意で可愛いものが大好き。ギャップ萌えがすごいです。

飛鳥くんが可愛すぎる!
    飛鳥くんが作るもののクオリティも毎回すごい可愛くて注目しちゃいます。
    りょうちゃんの男前さと飛鳥くんの乙女さがバランスよくて好き。
    りょうちゃんにキュンってしてる飛鳥くんツボ過ぎます。