【ネタバレあり】彼氏彼女の事情のレビューと感想

すごく好きな作品。

猫かぶりの主人公が、本物の完璧人間有馬に告白されて、なんだかんだで好きになっちゃう。有馬は生い立ちのせいで闇を抱えてる。

ずっと読んでいたい

はじまりはコメディタッチ、恋愛模様も楽しく読めるだけのストーリーかも思いきや、どんどん深いエピソードにハマります。

学園コメディかと思いきや

学園コメディかと思いきや、話が進むに連れて割と深い話になっていくのでどんどん引き込まれる。主人公の心の強さがとても頼もしくブレないところが素敵。

by t-fal

あらすじを説明すると、勉強、運動なんでもできる主人公のお話です。でもその完璧さは実はただの見栄っ張りで勉強を陰でしまくったり優等生のフリをしたりして完璧な自分を装っているだけで、その仮面を同じく勉強、運動となんでもできる完璧な有馬くんに見られてしまい。。と話が続いていきます。

いつまでも名作!

今でもたびたび読み返します。
    文化祭でやってた舞台がすごい好きです。このあたりで有馬の闇がだいぶ深くなっていくんですが、最終的にはハッピーエンドに辿り着くし、見栄のために自分磨きに精を出す雪乃はめちゃめちゃストイックで見習いたい。

やはり面白い!

昔読んでいたのを、懐かしくポイント購入してほぼ一気読みしました。
    途中有馬の様子がおかしく、危なっかしい面もありどうなることかとヒヤヒヤするけれど、ちゃんと立て直すことができて、2人が幸せになれてよかった!

努力しての結果だもんね。
    ただ、維持していく事って大変だよね。
    疲れない?
    素の自分はどうする?
    気を抜けないのは大変かも。

なつかしい…。
    津田さんの絵が、可愛くて自分好みで大好きだったな。
    10代の頃、漫画もアニメも楽しみに見てた作品のひとつ。
    頭脳明晰で優秀で頑張り屋な主人公なのに、どこかぬけてる所が可愛くて。
    同じように優秀な男の子を好きになって、でもその男の子にもそう演じる理由があって…っていう人間の闇というか本音の部分も垣間見れて、恋愛以外のところも好きだった作品。

見栄、嫉妬、ライバル心等面白く描いてあると思えば、考えさせられる所も多々あった作品です。
    途中は闇と言っていいくらい暗くなり、当時学生だったので重たく感じましたが、登場人物達の愛情や価値観など様々な感情が相まって、大人になって読むとやっぱり素敵な作品だったと改めて思いました。

懐かしい作品

タイトルの割には虐待のトラウマがベースになってる?ちょっと暗い物語ではあるけど、当時はとてもはまりました!