【ネタバレあり】彼氏彼女の事情のレビューと感想(4ページ目)

リアルタイムで読んでおり、久しぶりに読み返しました。可愛らし絵柄の割に、有馬君が抱える闇はなかなかに深い。それを感じとりつつ包む雪乃ちゃんは高1とは思えないほど大人だなあ。

怜司と絡んでる時の有馬クンが一番好き♪でも一番カッコいいのは、有馬から母親を撃退する怜司。…カッコ良すぎる。

懐かしい

読み返したら、最後はただの天才集団の話でした。個人的には主人公以外のカップルの方が好きなんだけど、、

深い物語

後半以降の有馬の心の闇の原因、幼き頃の母親からの虐待描写は見ていて辛かった。
    色んな物を押し隠してきた有馬の心を開く宮沢の強さにも心打たれました。

初めはコメディーだな!と思って読んでいたのになぜか心に刺さる言葉が転がっていて気がつけばとてもはまってました。

全体的にみると面白いけど、急にくるシリアスすぎる話が重かったりして難しい時があったりします。主人公が抱えている心の闇とか重いところもありますが、コメディチックなところもあり、読みすすめると楽しいです。

文句なしにオススメ!

絵柄と初期の話展開では想像もつかない鬱展開になる作品ですが、できれば最後まで読んで頂きたい作品!私がオススメする少女漫画名作NO1です!雪野さんのキャラクターからコミカルに進んでいくかと思いきや、とんでもなく暗い展開に進んでいき、私も初めて読んでいた頃はまだ新刊を追いかけていたので途中で止まっていた時期もありました。完結したと聞き1巻から読み直したのですが、最後まで一気に読んだ読後感は最高です。雪野さんの持ち前の素直さや明るさが遺憾なく発揮され、有馬くんを救って行く展開は圧巻でした。どうしても途中の展開を読まないとこの感情は得られないので、なかなかリアルに人にオススメできないのですが、人間ドラマがお好きな方には是非読んで頂きたいと声を大にして言いたい作品です!

2人のやりとりが面白すぎ♡

最初は宮沢と有馬のやりとりがとっても可愛いくて♡次第にシリアスになっていくのですが、最初のコメディ感がもっと続いて欲しい!でも大好きな作品です♡

懐かしい

中学のころに友人と貸し借りをして読んでいました。コメディっぽいけど奥深くて、人生を考えさせられる…大人になったいま、また読みたいなと思いました。

アニメも漫画も読みました。何度みてもおもしろいし、二人の関係を応援したくなる。有馬の隠れた闇の部分がとても気になった。