みんなのレビューと感想「彼氏彼女の事情」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

引き込まれます

はじめは学園恋愛ものですが
    途中からは成長や家族絡みで深くなります

学園祭の劇を上手く使い
    二部構成みたいに感じました

途中ドロドロで辛くすらありましたが
    読後感はとても素晴らしいです

記憶に残る良作です

爽やかさと危うさ

最初は青春ラブコメ、途中からかなりドス黒く重いテーマが入ります。
    が、10代って多かれ少なかれ皆こういう爽やかな一面とドス黒い部分が戦っている気がします。(有馬ほど極端じゃないですが)

これほど面白い話が実写化されていないのが不思議です。ま、少女漫画にしてはかなりブラックな面があるせいだと思いますが。
    絵も話も大好きです。

無料分ですが

一気に読み進めました!
    単行本全巻持ってる程のカレカノファンです。20年前からの愛読書の一つです。
    優等生有馬と雪野のそれぞれの成長を高校3年間を通して描かれてます!
    二人を取り巻く友人たちの話も面白いです。
    月野の妹花野の冷静な分析は、すごく納得させられるものが多くてためになります!
    ぜひ一度読んでみてください!

心理描写が丁寧で話が深い名作

中学・高校時代に読んでいた。今も色褪せない名作。登場人物全員にストーリーがあり、しっかり作り込まれていて、初期の伏線もきっちり回収されていく。何度も読み返すので、課金一気買いもその価値あり。

地方の進学校で、美少年と学年一位を争ってたガサツ女子として、当時を思い出して甘酸っぱい気持ちになります。

ゆきのちゃんのキャラ

ゆきのちゃんのギャップがすごく好きです!
    学校では優等生、でも家ですごく努力してる。
    有馬と出会ってだんだんと学校でも素が出てくる。恋愛して、ある女子に妬まれるけど、仲良くなっちゃって。
    ギャグ要素もあれば、純恋愛物語もあるし、学生ものはウキウキしますね!

漫画読んでると昔に戻った気分になれます!

良いお話です!

私も学生時代見栄っ張りだったので雪野さんに共感しまくりでした!
    物語の前半は雪野さん中心、後半は有馬くん中心に話が進んでいきます。
    途中読むのが辛い重い部分もありますが、全体を通して雪野さんの男前?な心意気が物語を明るい方向へ引っ張っていってくれます。
    少女マンガなんだけどとっても深い。
    良いお話です。

アニメも

漫画は昔全部集めたし、アニメも見ていました。

自分には一番になりたいという気持ちがあまり無かったので、主人公を見てすごいなぁと思っていました。

みんなの前では頭の良い美少女でしたが、お家ではジャージにヘアバンドという陰気な感じがまたおもしろいです。
    そしてそんな姿も知った上で付き合う有馬が好きです。

雪乃と有馬の恋愛の展開が楽しみで、読み進むるうちに、かなりはまってしまってます。

彼氏彼女のそれぞれの事情。外では自分をつくっている雪乃の本来の明るさや、そのままで完璧な有馬の過去の辛い部分も…、この2人と周りの人が魅力的で読んでいて引き込まれてしまいます。

まだ読んでる途中なのですが、オススメです。

懐かしい。高校生の頃読んでました。一見、パーペキな優等生のゆきの。そんな彼女の前に現れた、本物の優等生有馬くん。有馬くんに弱みを握られ、馬車馬のようにこき使われ、限界に達したゆきのは……2人の恋愛は魂のぶつかり合いですが、とても素敵。友達が居ない2人が、恋愛しつつもだんだん心友が増えていく過程もいいです。

はまってしまった

最初は絵が古いし、微妙かもと思っていたけど、読んでいくうちに全く気にならなくなり、完璧だけどちょっと闇があったり、無理している姿に惹かれていった。傷つきたくなくて逃げてしまうところにも共感できるし、それでも前を向いてしっかりしようとするところが、気づかされるところも多くあった。