みんなのレビューと感想「彼氏彼女の事情」(ネタバレ非表示)(104ページ目)
青春時代を思い出す…
小学校5年の時にアニメ観て、アニメ終了後から単行本を読み始めました!ちょうど高校卒業あたりで連載終了だったかな…。有馬の闇を克服した後からは色々上手く進みすぎかなって感じもしましたが、途中重かった分こんなのもありかなと。自分自身の思春期と合わせて、時を重ねた漫画だったので久々に読んじゃいました!1〜10巻を友達に貸したまま、今は連絡取らなくなってしまったので、久々に読み返せて良かったです!
by ザッツ6311- 0
懐かしい!
昔々そのまた昔、本誌を購読していた頃読んでいました。
懐かしいー!
絵柄が普通の少女漫画なんだけど、中身が意外と骨太なだけに読み始めと中盤から最後にかけて印象が違います。by ねねこ1☆- 0
途中、どんどん暗く重くなっていきます。
でも、登場人物の心の機微や、思春期特有の不安定さみたいなものの描き方に、引き込まれます。
わたしはあさピンがとても好きでした。
あと、真秀さんのエピソードも好きかなby 匿名希望- 0
楽しい!
本当に楽しいマンガ。
少女マンガにありがちなラブコメかと思ったら、結構ハードな人物設定で、その一つ一つを丁寧描いてる。でも重たくなくて、全体的な印象はラブコメ。
多くの人に読んでもらいたいマンガです。by 匿名希望- 0
登場人物全てが超人設定で作者の妄想爆発な展開に終始イライラして読んでいました。
特に最後の進路。高卒枠であんな花形の刑事になれるの?
若干32歳で大学教授とかありえないだろ。
いかにも俺たち勝ち組ですなメアリー・スー全開に辟易です。どうして高評価されているのか分からない。by 枯- 0
はまってしまった
最初は絵が古いし、微妙かもと思っていたけど、読んでいくうちに全く気にならなくなり、完璧だけどちょっと闇があったり、無理している姿に惹かれていった。傷つきたくなくて逃げてしまうところにも共感できるし、それでも前を向いてしっかりしようとするところが、気づかされるところも多くあった。
by Poiuytrewq- 0
懐かしいー昔読みました。友人に借りて読んだので、手元になくまた読めるなんて思わなかった。どちらも中々素直になれなくてなんだ〜可愛くてお気に入りでした。
懐かしい。
古い作品ですが名作です。
有馬くんがミステリアスで魅力的。キャラの掘り下げがうまいです。結構長い作品なので脱線した話もありますがおすすめ。by 匿名希望- 0
大好きです
以前から読んでいましたがやはりストーリーが深くていいです。一人ひとりの心理描写がしっかりしてるので引き込まれます。
いろいろありますが最後ハッピーな気持ちで終わるのが良いです!by 匿名希望- 0
懐かしい!
私が中学生くらいの時に連載していた漫画です。アニメ化もされて当時は人気のあった作品でした。優等生同士の恋愛なんだけど、ちょっと背伸びした恋って感じでドキドキしたことを覚えています。なかなかキャラも立ってて面白い作品です!
by YaMaMe- 0