みんなのレビューと感想「会長はメイド様!」(ネタバレ非表示)

男嫌いで真面目、努力家の美咲となにやら秘密を持っていそうな碓氷が主人公の恋愛物語です。
    美咲の性格の設定はわかるのですが、あまりにも気持ちを素直に表せないことに少しイラッとしました。
    途中、惰性で読んでいたところもあったのは否めません。
    少し間延びしていたように思います。

碓氷くんは何をさせても完璧な高校生。
    ふざけていることも多いけど、要所要所でキュンキュンさせてくれます。

男嫌いで文武両道の生徒会長の三咲ちゃんは家計を助ける為にメイドカフェでのアルバイトを完璧イケメンの碓氷君に知られてしまいます。
    碓氷君は三咲ちゃんをからかったりしますが、ピンチの時には必ず助けてくれるスパダリ君。
    照れる三咲もかわいいですし、碓氷君もかっこいい!
    脇役の三バカもよいです!

昔、アニメやってた作品ですよね?懐かし〜って読んじゃいました。元男子校・現共学で生徒会長としてダラしない男子にビシバシの女の子が、ナイショでメイド喫茶でバイトしてて…のギャップと、それを知ったイケメン男子がなんだかんだいいながら助けてくれる感じが良いです。

う〜ん、わからん

男子が多い学校の生徒会長だからか、言葉遣いが乱暴極まりなく、おまけに手も早いし、雑な絵がさらにヒロインの魅力を感じさせなくしていると思う。ただただガサツな女子高生の独りよがりにしか見えず、どこかのドラマの先生みたいに振る舞うのは変。

途中まで

途中までは、面白かったけど、だんだん話が進まず、ダラダラ同じような話の繰り返しで…もういいかなって読むのをやめました。ラストだけ分かればいいや…

まだ途中です

今、途中ですが、結末は分かるんですが、なかなか思ったより長いかなーと。同じようなことが繰り返されるのかなーと思いつつ読んでます。

なかなかない設定なので面白く読み始めました。
    主人公が何でも真面目に取り組むいい子です。碓氷くんもいい子なので安心して読めます。

なにげに会長のそばにいつもいて、守ってくれる碓氷くんがいい感じ。でも二人の距離がなかなか縮まらず、そろそろ展開を進めて欲しい。

なかなか

厳しい生徒会長の主人公、しかし過去に何かあるんでしょうね。だから、あんなに正義を振りかざし、規律を人を守っている…。

レトロな感じはしますが、絵も可愛いし、無料分が多いので読みはじめました。なかなかない設定付きなのでw楽しめますよ