みんなのレビューと感想「S♂とM♀の学園LOVEコメ「ナナとカオル」」(ネタバレ非表示)

学園モノかと…
学園モノ、ラブコメかと思いきや、こんな話だったのね…ちと、びっくり。
SMとかってある程度大人な趣味のイメージだったから、びっくり。by ななばつさん-
どれも同じ
この作者はどの作品も同じに感じる。はじめて読んだときはまぁ、おもしろかったけど、作品が発表されても前回の作品との違いがわからない。
by のらうさぎ-
こちら、好き作家さんが、パロディしてて、興味がわき、本作を読んで、みたいと思いました。
幼なじみのふたりが高校生になって意識しつつも、何もできなくて、距離感をつかめない感じはきゅんきゅんきます。
本心に相手を大切に思う心はみえるのですが、進む方向が、うん、わかっててよんだんですけど、ちょっと無理でした。by 毎日楽しくよんでます-
有名な作品なんですか?
この手の漫画にうといのですが、この作品とか作者さんて有名なんですか?だとしたらやはり私はこの手の世界は理解不能。
by ◯◯よ-
幼なじみ
さえなくて目立たない男の子が主人公。その幼なじみの女の子は真逆でげんきで活発。優秀でクラス委員とかやるよーな子。
絵はヒロインが可愛く描かれてるんだけど…話の内容があまりテンポ良くなくて、読んでて途中で飽きちゃう感じでした。
流石に、話の展開がついていけない~変態すぎる?
違う方向に目覚めてるよね😅
ちょっと、ついていけないよ。by 匿名希望-
成績優秀でスタイルの良いナナがmとは!
美人でグラマラスで、おまけに頭が良く真面目な、ナナのMとは、ギャップが良い!これからカオル
Sとのだんだんエスカレートしていく様が、刺激的でワクワクする!by 山山ちゃん-
よくわからないけど、幼なじみとSMプレイにハマる話なのかな?
男のがあんまりカッコよくないので、そこが面白いかな〜by 匿名希望-
マニアック
カオルの趣味がマニアック過ぎて、高校生の分際で買えるもの?
ナナは見るからに優等生、でも見つけてしまった自分の欲求。by 匿名希望-