みんなのレビューと感想「S♂とM♀の学園LOVEコメ「ナナとカオル」」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

• 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
211話まで配信中(44~50pt / 話)

3.5 評価:3.5 172件

タイトルが可愛かったので、無料お試しで読みました。
    ポイント高すぎる!なぜなの…

思ったよりもただのエロ漫画ではなく、ちゃんと生活する中でのお互いの気持ちの変化などが描かれている感じだったので面白そうです!

SM

最初は、どんな感じになるのか想像も付かなかったけど、良い作品

主従関係に悩みながらも、相手を思い遣る主人公。
    自分勝手にみえるけど、主人公への想いを出せないヒロイン。

特殊な関係だけど、お互いの想いが成就出来れば良いな!

ただのラブコメ、ではない

本格的なエスとエムの知識も得られて、わたしはとても新鮮な気持ちで作品を楽しむことができました。もうちょいエロがあれば、文句なし!

とにかく高くて途中で断念してしまいました。初めて読んだSMの話です。教科書見たいなものです。余裕あれば少しずつ読みたいと思います。

ひどい

愛のあるSMを扱うこの漫画で
    SM用品のほとんどをモザイクで処理するのはいかがなものなのか

この☆1という評価はこのめちゃコミ自体の評価であって
    ナナとカオルの評価ではない
    ナナとカオルの評価は半分ほど読んでいる途中の感想だが控えめに言って☆4はあると思います
    ぜひめちゃコミ以外の手段で見ることをオススメします
    純粋にポイントの無駄です

SMに対する価値観が変わる漫画

恥ずかしながら、SMって痛いのが気持ちいいっていう認識しかありませんでした。この漫画を読んでから、SMってこんなに愛おしいものだったのか・・・、奥深くて素敵・・・と思えるようになりました。

すみません!

これ他のアプリで読んじゃいました(ーー;)
    でもめちゃおすすめなので、ポイントある人はぜひ!
    SM話だけど、青春ラブでキュンキュンしちゃう!

長いけど、めちゃくちゃいいから、筋書きに惑わされないで読んでほしい。できれば一気に読める環境の方がいいです。

カオル君良いね。実は純愛モノだよ。

ここでかなり買い込んで、結局書籍でも買っちゃってます(笑)

チビでだらしなくてスケベと定評のあるカオル。そしてずっと片思いしていた高嶺の花の幼馴染とひょんなことから急接近。その急接近のきっかけがSMで…というストーリーですが、SMの要素無くすと、本当に単に純愛。
    不器用なのに、SM界の師匠の教えに忠実に、そして自分の気持ちにも正直に、手探りながらも真正面から恋愛しようとしてるカオル君、素敵。
    ドキドキキュンキュンしちゃいます。

純愛

美女で優等生の幼馴染と、コンプレックスのかたまりでイケてない男子が、歪んだ型の純愛を非日常の姿で日常の中に描かれています。素敵です。