みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
いまいちな
初めは題名が気になり、
はじめて読みたくなりました。
内容は、いまいち伝わらない感じでした。
昔な感じがあり、私はあまり好きなほうではないです。by かずんん- 0
演劇部全盛期
私の住む田舎町には劇団などなく、学校の部活で演劇部に入りましたが、マヤのようなストイックな生徒はおらず、指導者さえも名ばかりで、ガラスの仮面とは全く違う世界でした。
今読み返すとそんな訳ないじゃん!と突っ込みどころ満載ですが、思わず夢中になって呼んしまいます。by まりりん22- 0
昭和の名作
言わずと知れた長期間に渡る大作なので、昭和を感じさせる場面が多々ありますが、それを忘れさせる位のめりこめます。まだまだ半ば(たぶん)位しか読めてないので、今後が楽しみ!!
by Patri- 0
つい夢中になってしまい、途中で中断したくなるくらいおもしろい。最近の漫画にはない深い魅力があるので、一度は読んで欲しいっ思う漫画だと思う。
by ロミヒ3448- 0
続き
続きいつでるかずっと待ってます。
生きてる間に見れるかなby 02miki- 0
これぞ!
これぞ、少女漫画の大傑作ですね。この作品を知らない日本人はいないのではないでしょうか。それにしても、私が子供の頃からあるのに継続中ですね。
by うさぎの孫- 0
懐かしい
昔、子供の頃、夢中になって読んだ漫画。先生がものすごく怖いけど、演技の指導は素晴らしく、それについていく姿が感度でした。
by ほうじまっちゃ- 0
おもしろいです。
タイトルは知っていてよんだことがなかったのですが
おもしろかったです。
有名なマンガはやっぱり面白いんだなぁとおもいました。by チョコうさ- 0
まさに名作
小さい時から幾度となく読み返した作品です。
役者の道はどうなるのか、マヤと真澄はどうなるのか、ようやく紅天女の稽古が始まったと思いきや休載。どうか続きを早く私達に届けて下さい。by 山羊座の乙女- 0
演劇に人生の全てを捧げてがんばるマヤの姿にこころ惹かれました。これがきっかけで演劇や芸能界に興味を持った人も多いと思います。
by きみきみきみきみきみきみ- 0