【ネタバレあり】ガラスの仮面のレビューと感想(3ページ目)

劇中劇などもしっかり描かれていて、見応えがあります。
    人間ドラマとしても秀逸です
    ただ、完結するかどうかが心配です…

時代が変わりすぎちゃって、突然桜小路くんが携帯を持ってたときにはビックリです(笑)

好きで読んでました、

懐かしい。また読んで応援したくなりました!マヤ頑張って!運命の人と結ばれてほしい!

少女漫画界の名作

演劇に情熱を注ぐ少女の話です。名作です。
    とにかく、劇中劇がとても凝っていて素晴らしいです。漫画を読みながら、本当に劇場でお芝居を見ているような錯覚に陥ります。
    真澄さんとの恋の行方も気になります。もう何年も新刊が出ていないので完結するのか、とても心配です。

紫の薔薇

ドラマからハマりました!安達祐実最高。完結待ってるけど、終わって欲しくないけど、年齢考えたらそんなこと言ってられない!

言わずと知れた少女漫画の金字塔。今もまだ続いているんですよね。1枚絵として抜き出してもどのシーンだかすぐに分かるほどの凝縮された絵作りはさすがとしか言いようがありません。天性の演劇少女北島マヤと、努力型の天才姫川亜弓。劇中作品紅天女を神格化しすぎて、これからどうやって落ちを付けるのか大変そうですが、きっと完結まで読んでしまいます。

ハッピーエンドとその続きを見たい

もうずっと長き闘いですので、どっちのラブストーリーも舞台も実現して欲しいです。どのように結末を迎えるのか、無理矢理にでもハッピーエンドで終わらせて欲しいなと思ったりします。そして10年後くらいの二人のヒロインの姿をみてみたいです。

魂の片割れ

ガラスの仮面、名作ですよね。。マヤの才能がひとつひとつの舞台で圧倒されるところが見どころだと思っていましたが、速水との恋が本当の作品の根幹になってるのだと後から気づいてもう一回読み直しました。本当に大好きな作品です

凄く面白いです。紅天女、紫の薔薇の人との恋の行方。面白く、続きが気になり、目が離せません。クルーズ船で、速水さんと結ばれたシーン、凄く素敵でした。続き、ずっと待っているので、美内すずえさん、お願いします。

まだ完結してないのか

自分が子供の頃に初めて読んで、続きが気になって仕方なくて。でも待っても待っても続話が出なくて。忘れた頃に本屋で新刊を見つけて、買って、また続きが気になって…の繰り返しで、もう何十年経ったことか。まだ完結していない事にビックリ!話は凄く面白いけど、さすがにもう読み続けるのに疲れちゃった。

これぞ王道!

何もできないちっぽけな少女が、才能を見出だされて女優に…苦難の中、恋をしてライバルと研鑽し、友情を育みます。まさに王道漫画!オススメです!