みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
ガラスの仮面とっても大好きな漫画です!以前、単行本をもっていました!
マヤの頑張る姿が好きです☆
懐かしいです☆by 匿名希望- 0
なつかしー!
子供の頃読みました!すっごくすっごく懐かしかったです!
ストーリーもこれはやっぱりおもしろい!現代にも通用するような漫画だったんだな、と改めて嬉しくなりました!by 匿名希望- 0
根性くらべ
もはや誰でもいいから終わらせてくれといいそうになる気持ちをこらえながら作者と我慢比べをするジャンルの最高峰ですよね 笑
昔のマンガですが、とても面白いです。主人公のマヤがこの先、どう成長していくのか、紅天女を演じる女優になれるのか、とても楽しみです。
by ちま0116- 0
子供の時にドラマでこの作品を知りました。当時は劇画タッチで漫画を読もうと言う気にはならなかったのですが大人になって読むとなかなか奥深い
by 51なたまかた- 0
懐かしい
高校の図書室に単行本があって、ハマって読んでいましたが、休載で良いところで話が止まってしまっていて残念です。
ドラマ化したものをずっと見ていました。昔からある漫画だけど、キャラクターがたっていて、とにかく面白いです。
名作‼︎
私の中ではベルばらと同じ括り。
母が買っていて読みましたが、昔特有の大袈裟な画や表現がありつつも純粋に面白い。
わかりやすい所がいいのかな。
コンプレックスの塊なのに天才のまやと、全ての水準が圧倒的に高いかつ努力の人の亜由美さん。
対照的な2人の演劇合戦と速水さんとマヤの想いの行方は…- 0
小学生の頃から大好きな作品です。どんどんどんどん読み進めてしまいます。大人になってもあの頃の気持ちのまま読むことができる作品だなと思います。
母の影響で読みました。一見何の取り柄もないと思われている少女がすごい才能を持っているという結構今では王道になりがちなストーリーの金字塔であり、原点にして頂点だと思います。
by 生野ハム太郎- 0