フルーツバスケット

評価4 27% 607
評価3 11% 256
評価2 2% 46
評価1 0% 9

気になるワードのレビューを読む

721 - 730件目/全2,287件

懐かしい!
    小学生の頃大好きでアニメも見てました。
    大人になって読み返してみても面白い作品です。
    ただの恋愛漫画じゃなく人と人との繋がりや想いが描かれていて面白いです。

ずっと大好き!

子供の頃大好きで読んでいた作品。ヒロインが魅力的なのはもちろん、他の登場人物もそれぞれ色々な物を抱えていて、それを乗り越えて成長して行くのが良いです。

名作

本当に素晴らしい作品です。
    昔、最後まで読破しましたが、ここで見つけてまた読みたくなりました。
    名台詞がとにかくたくさんあります。
    そしてその名台詞は色褪せずに、ずーっと心に残っていて、ふと思い出して『よし、頑張ろう』と思えたり『私は私でいいんだ』と思えたり‥。
    初めて読んだ学生の頃から、大人になった今でも、何度もこの作品の言葉に助けられたり励まされたりしてきました。
    大好きな作品。多くの人に読んでほしい名作です。

by 匿名希望

懐かしい表紙に惹かれて読みました。
    主人公の透ちゃんが、素直で純粋で優しくて、そして健気でいいですね!
    十二支にまつわる設定も面白いです。

by 匿名希望

小学生のとき読んでてすごく好きだったので懐かしく読んでました。ゆきくん、きょうくん懐かしい。やっぱりかっこいい!

主人公に癒される

とにかく主人公が良い子で、周りがどんどん癒されていくので安心できる。
    キャラ多いのに誰一人としてキャラ被りしてないのがすごい

泣ける。。
    透だけじゃなくて、キャラクター、キャラクターの言葉に重みがあります。みんな色んなものを抱えて必死に生きてる、そして変わろうとしているのがヒシヒシと伝わってきます。

懐かしい!学生時代によく見てました。この話は色々なキャラクターが出てきて、とにかく濃い話ですね。主人公の純粋さも素敵でした!

by 匿名希望

心に刺さる。泣ける。

優しい絵柄にテンポの良いお笑い要素と、とてもとても切なかったり、悲しかったり、助けてあげたい、どうにかしてあげたい、といろんな気持ちにさせられて、泣けてしまう作品。透を取り巻く三角関係もとてももどかしくて、どっちともうまくいってもらいたいし、どっちかなんて選べないよ、という気持ちで読んでしまいます。
    自分自身が透になったような気持ちで読めます。かわいい絵柄ですけど、心にささる内容ですよ。

懐かしい!

学生時代めちゃくちゃ読んだ漫画です。懐かしくて無料分だけ読みました。
    これ、設定はありえなくていかにも少女漫画だけど、ものすごーく大事なことを教えてくれる漫画です。頭がいいとか、力が強いとか、コミュニケーション能力があるとか、それが強い人間じゃなくて、透のような優しい人間は一番強い。それを教えてくれる大切な漫画です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー