みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

フルーツバスケット

子供の頃に大好きだった作品です。
    読むといつもほのぼのと温かい気持ちにさせてくれます。私も透と同じく、十二支に混ぜれなかった猫さんが可哀想で、一時ねずみ🐭が嫌いになったのを思い出しました。
    切ない背景をそれぞれが背負いながらも、支え合い励まし合って頑張る姿は、本当に健気で応援したくなります。
    高校生の儚い恋心の行方にも目が離せません‼大人買いで一気に読むのがオススメです🎵

大好き!!!

連載開始から ずっと 本誌で 読んでて
    コミックも買って
    休載しても ずっと待ってて
    アニメ化されて スゴイ良くて
    でも 連載中だったから
    最後まで アニメ化されなくて
    そしたら 再びアニメ化されて〜!!
    でも 残念な事に 作画が 変わってしまって
    せっかく 最後まで アニメで やるってなって
    喜んでたのに
    あの絵じゃ 見る気が……
    やっぱ 原作の作画が好きなのだよっ!!

こんな絵って言っちゃあ失礼だけど、思ったより深い話!時々、ブフッて笑っちゃったりする。干支に関係する一種の人達が呪いにかかり、その呪いとどう付き合っていくか…という、それぞれの人間のそれぞれの人生とその周りの人達を巻き込んだお話。最初思った人と結ばれるのかと思いきや、そっちだったのね!となっていく意外性も面白いし、応援したくなる。あと、干支って猫もあったんだ!と、初めてしりました。

初めて読みましたが‥

前半はすごく面白かったですが、
    後半やっつけのように思ってしまいました。

十二支の描写はもっともっとファンタジックなほうが良かった気がします。
    人間ドラマに固執して複雑にしすぎて、だんだん飽きてしまいました。
    なにより、恋愛の方向が、え??となりました。
    ハッピーエンドにしてくれたのは良かったですが、終わり良ければ全てよしを押し付けられた感じがします。
    前半すごく面白かっただけに、残念でなりません。

とても深い

かわいらしい絵なので、甘い少女漫画かと思いきや、深い。実に深い。
    家族、親族、友人、いろんな人間関係がある中で、お互い思いやることもある一方で、時には羨んだり、疎んじたり、様々な感情が交錯するのは実生活でも日々あることです。そんな辛く悲しい思いをダイレクトに描いたら直視できないかもしれませんが、干支や呪いというファンタジックな要素を絡めていることで、やさしく描かれているように思います。
    透くん、紅葉くんの言葉がそっと寄り添ってくれるようで、何度も繰り返して読んでしまいます。年甲斐もなく泣いてしまうこともあります。
    まだ途中ですが、最後まで大切に読み進めたいです。

今も捨てずに持ってる漫画の一つです

初めて読んだときはほんわか主人公と動物に変身する一族のドタバタラブコメ(らんまみたいな)ものと思ってましたが全然違いました。

動物に変身するがゆえ親から愛されない、距離を置かざるがえない、普通に生きていけない、ファンタジーだと流される要素を悲しくきれいに描いていて驚きました。

何よりビックリなのが主人公がうざくない!
    良いことばかり言う主人公は普通だときれい事ばかりの偽善者に見えますが、この作品は別で主人公にもっと一族の子を救ってほしい!はやく主人公と出会って!と思わせてくれるくらい好きです。
    私は主人公が熱を出してみんなから心配される話が大好きです。

後半はドロドロの人間関係で色々ビックリしますが大団円で終わるのでとても面白かったと思います。

異性とぶつかると動物(干支)に化けてしまう呪いを背負った草摩家と、ごくごく平凡な貧乏女子高生とのファンタジー…になるんですかね?
    個人的には魔法とか変身とかがあるとダメなのですが、この作品はそういう部分を越えているので読めました。

平凡とは書きましたが、とにかく主人公・透ちゃんの心が清くて清くて…当時学生の私は彼女を真似て丁寧な言葉遣い、所作を試みるも1日と持たず、そのまま成長した私は、ただただ自分の人生の汚さを勝手に悲観するのでありました…。

雪が溶けたら春になる--使わせていただきます。

久し振りに読みました、

部屋を整理していたらたまたま見つけて読み返していたら全巻ないことに気がつきこちらで購読することに。
    当時は子供過ぎてわからなかったことや、逆に今となっては(荒みすぎて)解らなくなってしまったことなどさまざまな思いがありましたが改めて言いましょう。
    素敵な作品です。
    優しく純粋で向き合うことを教えてくれます。

たしかぞくへんもでましたよね。
    買おうかな…

絵とは裏腹に…

当時、友達から勧められて無理矢理読んだマンガでしたが、結果、自分で最初から買ってしまうほどハマりました。呪いで干支の動物に変身してしまうという話なんだけど、ギャグ満載でおかしかったな〜。真面目なところもあるけれど、絵からは想像つかないちょっとエッチなシーンもあって、意外性もありました。絵は好きなじゃないのになぁ…と思ったのに、読んでみたらわからないもんですね。笑

懐かしい~🌠

学生の時にこの作品と出会って単行本も全巻持ってますが、やっぱり何度読んでも飽きないなぁというのが感想です。
    透くんやっぱ良い!!!ゆきやきょう、魅力的なキャラクターいっぱいです。
    人間の強さや弱さ、優しさや醜さ、沢山の個性あるキャラクターが見せる様々な感情を全て包み込んで存在を認めてくれる…心が暖かくなるようなお話しです。沢山の人に読んで欲しい❗そう思います❗

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,261件